узи беременной

Ранние признаки беременности

  • Источник
  • Автор

Как известно, после того как произошло оплодотворение яйцеклетки, начинается выработка специфического гормона ХГЧ, по наличию которого в моче и определяют беременность домашние тесты. Какие же изменения в самочувствии произойдут после зачатия

До момента имплантации плодного яйца в матке, что происходит примерно на 3 неделе после оплодотворения, то есть – неделя после не наступивших месячных,  маловероятны какие либо ощущения

Основным признаком является, конечно, задержка менструации. Но следует учитывать, что если менструация не началась в срок, то оплодотворение произошло примерно на две недели назад, именно тогда была овуляция, которая совпала с половым актом.

Имплантационное кровотечение – происходит, когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Эти выделения напоминаю менструальные, однако, они более скудные и менее продолжительные.

Странные ощущения в груди, словно легкое покалывание или напряжение появляется несколько позже, если имплантация прошла успешно и беременность развивается нормально

Может появиться тяга к определенному продукту – например, томатному соку или соленым огурцам. Так организм сигнализирует о том, какие минеральные вещества ему сейчас особенно необходимы.

Перепады настроения. Кажется что нервная система постоянно на взводе – проявление гормональной перестройки для вынашивания беременности и выращивания эмбриона

Ранний токсикоз, или утренняя тошнота, один из типичных признаков беременности. Бывает у большинства женщин и точную природу этого явления медики пока не определили. Есть, правда версия, что наличие раннего токсикоза свидетельствует о нормальном развитии беременности. Обычно приступы тошноты постепенно ослабевают и проходят в концу первого триместра.

Тест на беременность можно сделать при появлении признаков зачатия, чем больше задержка месячных, тем больше шансов на то, что домашний тест покажет две полоски.  На самом деле, особо чувствительные тесты могут определить наличие ХГЧ в моче, пока его еще очень мало, то есть – даже еще до наступления ожидаемого срока менструации, до 2 недель беременности.

Следует учитывать, что такое раннее тестирование еще не гарантия беременности. Ведь возможна химическая беременность – так называется выкидыш на раннем сроке, до 2 недель.

Подтверждением наступления нормальной маточной беременности служит гинекологический осмотр и ультразвуковое исследование, которые не показательны до полного прикрепления зиготы в матке.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце