ребенок рот shut

Молочница у младенца

  • Источник
  • Автор

Микроорганизмы Candida albicans живут на слизистой рта и кишечника человека. Но когда баланс микрофлоры в организме нарушается, начинается интенсивный рост грибка – появляются белесые пятна на языке, деснах. И врачи диагностируют молочницу. Это очень неприятное ощущение. Малышу больно. Нужно быстро реагировать.

Обычно это заболевание встречается у грудничков.  Чаще у тех деток, которые стали ползать и тянуть все в рот. Никто и никогда еще не смог уберечь ребенка от того, чтобы он взял в рот что-то не слишком чистое. А запретить такой способ познания мира -  нарушить естественное  развития малютки. Поэтому просто нужно начать лечение вовремя. Желательно обратиться к врачу как можно раньше. Вам назначат комплексное лечение, которое еще будет и обезболивать. 

Кстати, симптомы молочницы  могут наблюдаться и у деток постарше (после лечения антибиотиками), которые позволяют себе грызть, например, ногти.
В любом случае, недуг вызывает массу неудобств и требует внимания и лечения.
Ведь помимо зуда появляются болевые ощущения при сосании, пережевывании пищи. Зачастую ребенок даже отказывается от еды.
 
Что назаначит врач?
 
Антигрибковый крем или гель, протирание пораженных мест содовым раствором, для детей постарше - полоскания и примочки, хорошо зарекомендовало себя и масло календулы - снимает воспаление, ускоряет заживление, немного снижает боль и зуд...
 

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Почему ребенок храпит во сне: основные причины детского храпа

Диатез у ребенка: что это такое и нужно ли его лечить?

Все по-настоящему: как выглядит счастье и горе в семье глазами художника

Роды омолаживают женщину: правда или миф?

Медреформа в Украине: как выбрать своего врача и до какого числа это нужно сделать

Прощай зима! ТОП-5 весенних детских луков для девочек