ребенок играет на полу shut

Глисты у ребенка. Народные средства

  • Источник
  • Автор

Глисты – проблема, с которой рано или поздно сталкивается любая мама. Как только малыш начинает перемещаться самостоятельно, резко повышается риск его заражения паразитами.

Безусловно, правила строгой гигиены значительно уменьшают такую вероятность, но не избавляют от нее полностью. Предположить то, что у ребенка глисты можно далеко не сразу после их попадания в организм, ведь эти паразиты проходят определенные стадии развития, растут, размножаются и последствия их жизнедеятельности могут проявиться с большой задержкой. Тем более что признаки глистной инвазии не слишком типичны и похожи многие другие заболевания – могут даже кашель вызывать.

Поводом заподозрить гельминтоз могут являться такие признаки:

  • Ребенок худеет без изменения аппетита
  • Снижается аппетит
  • Сухое покашливание без других признаков ОРЗ
  • Ребенок постоянно жалуется на боль в животе, тошноту
  • Бледность кожных покровов
  • Зуд в области анального отверстия
  • Наличие глистов в кале, либо на трусиках во время сна, чаще – ночного

Кстати, бруксизм – ночной скрип зубами, к заражению глистами прямого отношения не имеет и признаком заражения не является

Для подтверждения наличия глистов и определения, какие именно паразиты завелись, необходимо обратиться к врачу и сдать анализ кала. Причем, не всегда за один раз можно определить наличие глистов или их яиц, поскольку паразиты развиваются циклично и можно попасть на период, когда в кале их нет. Для этого следует сделать анализ повторно через несколько дней.

Избавится от глистов поможет врач, назначив адекватное лечение – в соответствии в возрастом ребенка и видом паразитов, которыми заразился ребенок. В нашей стране наиболее распространены острицы – вызывают энтеробиоз, аскариды – аскаридоз и власоглавы – заболевание трихоцефалез.

Народные средства от глистов

К сожалению, народные методы гораздо менее эффективны, чем аптечные препараты, более того, на разных глистов действую разные продукты.

Тыквенные семечки – могут помочь от плоских глистов, допустимо для детей старше 3 лет),

Морковный сок – эфирные масла из корнеплода действуют на мышечную систему паразитов и, как результат они выходят с калом. Понятно, что может подействовать только на взрослых особей и никак не повлияют на отложенные яйца.

Гранат – может помочь от ленточных и круглых глистов. Используют настой кожуры граната. Во время лечения рекомендуют ничего не есть и через 3-4 часа принять слабительное.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце