читаем книжки

Не любит читать? Нужны книги про "страшное"!

  • Источник
  • Автор

Китайские ученые поставили серию опытов и убедились: переживание тревоги за героев "подсаживает" на чтение!

Чтобы человек (в том числе и ребенок) "потерялся" в книге, нужно, чтобы возбудилась его поясная извилина головного мозга. Как показали опыты на добровольцах, читающих разные отрывки из книг о Гарри Поттере, только описание страшных сцен или сцен страданий героев возбуждает поясную извилину больше всего. И именно эти отрывки затем были признаны самими читателями самыми увлекательными!

А что мы предлагаем читать детям? Сказка о Золушке? О прекрасной Царевне? Все это возбуждает сочувствие в девочках, но не в мальчиках и не в "пацанках"! Им нужны другие книги: про Айболита, об опасных приключениях и путешествиях, о битвах! Именно поэтому подростки так массово подсели на "Игру престолов"!

А пока самый беспроигрышный вариант - страшные сказки. Только важно не переборщить и не сломать детскую психику. Все должно быть на уровне детских страшилок, типа историй о зеленом зубе, красном пятне, пестрой перчатке и черной комнате. Такие сказки сегодня вполне можно найти в интернете. Можешь напечатать их сама по мотивам воспоминаний детства и проиллюстрировать картинками, скачанными из интернета.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце