мытье головы shut

Опасное мыло

  • Источник
  • Автор

Прежде чем купить мыло или шампунь, внимательно прочитай состав. Тебя интересует ТРИКЛОЗАН – вещество, которое убивает не только микробов, но и людей!

Противомикробное средство триклозан теперь является обычным компонентом в мыле, шампуне, зубной пасте, косметике и прочих  средствах бытовой химии. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщили о том, что долгосрочное воздействие триклозана на организм имеет серьезные последствия.

Триклозан вообще-то разрабатывался как средство для дезинфекции рук хирургов перед операциями. Но затем его стали добавлять повсюду и уже к 2001 году 76% видов мыла для рук содержали этот химикат.

Самое неприятное в том, что триклозан не только чреват проблемами с печенью (а также сердцем и половыми органами), но и тем, что микробы приобретают устойчивость к триклозану. И выживают. А человек – нет.

Триклозан беспрепятственно проникает в грудное молоко (а ведь мама всего лишь вымыла руки).

Единственноый товар, в котором применение триклозана оправдано, по мнению ученых – это зубная паста для профилактики или лечения гингивита. Триклозан здесь действительно эффективен и содержится в неопасном количестве.
Безопаснее всего мыть руки хозяйственным мылом: оно обеззараживает и микробы, и вирусы, и грибок, но при этом не токсично и не разрушает печень!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце