акне

3 причины акне в зрелом возрасте

  • Источник
  • Автор

Зрелость - это когда появляются морщины, кожа становится чуть более тусклой и тонкой, а носогубные складки - более выразительными. Это норма. Ну а если появились прыщики, акне, воспаление в этом возрасте, вывод один: в организме что-то не так. Какая-то из систем дала сбой. Пора к дерматологу. Он расскажет о 3 причинах этой проблемы

Не стоит тянуть долго. Прошло несколько недель, а прыщики не только не ушли, но еще и множатся? Месячные давно закончились, а на носу опять красуется прыщ. А может, у вас проявилось много акне сразу и очень резко, хотя вы ухаживаете за жирной или комбинированной кожей как нужно, как привыкли с молодости? Все эти проявления - повод незамедлительно отправиться к косметологу, а лучше, к дерматологу с большим опытом лечения проблем кожи. 

Кстати, при обильной сыпи даже механическая чистка противопоказана. Максимум, что предложит грамотный косметолог - УЗИ-чистку и... консультацию дерматолога. 

В любом случае, специалист должен назначить комплексное обследование... И поискать причины в 3-х направлениях.

Причина 1 Проблемы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Сюда входят и наличие гельминтов, и болезни желудка (чаще всего гастрит, причиной которого является зловредный микроогранизм хеликобактер), и проблемы с печенью, реже поджелудочной железой, и засоренность кишечника и нарушение его микрофлоры...

Врач назначит анализы на IgG хеликобактера, разные виды гельминтов (лямблии, токсокара, аскариды и пр), анализы на билирубин и прочие важные исследования.

Потом, когда вы выясните, что именно не в порядке, он отправит к специалисту -  гастроэнтерологу, чтобы провести правильное лечение обнаруженных проблем.

Избавиться от паразитов, бактерий, восстановить здоровье печени и кишечника, улучшить микрофлору.

Причина 2 Проблемы гормонального характера

 

Полное обследование на гормоны, как правило, не нужно. Возможно, проверят уровень мужского тестостерона. Нужна будет диагностика яичников и состояния матки. Как правило,  к проблемам на коже приводят поликистозы, эндометриозы и прочие проблемы интимной сферы. Если есть подозрение, что причина высыпаний в этой сфере, вам понадобится лечение под присмотром гинеколога-эндокринолога.

Нередко дело заканчивается назначением оральных контрацептивов в качестве лечения акне. Врач поможет во всем разобраться. 

 Причина 3 Кожный клещ

 Демодекоз - распространенное заболевание. Считается, что клещ может жить на лице каждого, но при этом вредить только тем, у кого проблемы с иммунитетом... как местным, так и общим. Клещ - очень активно распространяет воспаление, подключая и другие бактерии, проникая в сальные протоки, где ему живется очень вольготно.

Его лечат антибиотиками, внутренними и внешними средствами, правильным уходом.

Нередко все три причины соединяются в  общий комплекс и поэтому проблемы с кожей становятся все заметнее.  

Выход один - найти все причины и вылечиться полностью. А потом уже направиться к косметологу, чтобы делать чистки и пилинги, маски и массажи, оставаясь красивой и молодой надолго. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце