малыш ест с ложечки

3 вопроса детскому диетологу

  • Источник
  • Автор

Питание деток – тема, которая не перестает волновать мам и пап. Кроха растет, меняется его рацион. А у родителей возникают все новые и новые вопросы. Чем, когда и как правильно кормить карапуза? Отвечаем на некоторые из них.

 

Скакого возраста можно давать ребенку творожки промышленного производства. Как их выбирать?
Творог, как и другую кисломолочную продукцию, которая не имеет специальной маркировки по минимальному возрасту введения в дет-ский рацион, можно предлагать малышам начиная с трех лет. Выбирая творожок, обратите внимание на целостность упаковки (она должна быть герметичной), срок годности продукта и его жирность (ребенку подойдет нежирный продукт).
 
С какого возраста можно давать малышу суп на мясном бульене и нужно ли при варке сливать первую воду?
 
Согласно современным международным рекомендациям, в питании детей первого года жизни мясной бульон не используется вообще. При приготовлении мясо-овощного пюре овощи варятся отдельно, мясо – отдельно, а затем они измельчаются  и смешиваются. Малышам старше года супчики на бульоне варить можно. Однако бульон не должен быть концентрированным. Для этого берут небольшое количество мяса нежирных сортов без костей (но не мясо кур-бройлеров). Первую порцию воды после закипания сливают и далее готовят суп на вторичном бульоне. 
 
Можно ли добавлять томатный сок в еду пятилетнему ребенку? 
Томатный соус промышленного производства не является продуктом детского питания, поскольку помимо томатного сока содержит множество других, не очень полезных, а то и вредных для ребенка компонентов. 
 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце