Новогоднее печенье

Что приготовить на Новый год?

  • Источник
  • Автор

Если для вашей семьи салат оливье и холодец морально устарели, подыщите им замену...

В Новый год всегда ждут чуда, причем как дети, так и взрослые. Пусть же оно найдет воплощение не только в нарядах, украшении дома и убранстве елки, но и в праздничных новых блюдах! Включай фантазию и начинай экспериментировать. С какими продуктами? Подскажет восточный календарь.
 
Провожаем год Лошади
 
По старой доброй традиции перед встречей Нового года нужно достойно проводить уходящий, почтив его соответствующими блюдами. Чем попотчевать гостей в последний день 2014 года, символом которого была лошадь? Всевозможными овощными закусками и салатами с зеленью, конечно! Лошади это любят! Только компоненты блюда желательно выложить в виде подковы или фигурки лошади, например. А для украшения используй маслины, лук, болгарский перец...    
 
Что предпочитает Коза?
 
А вот когда часы пробьют полночь, на новогоднем столе должны появиться блюда 2015 года, которым правит, согласно восточному календарю, Коза или Овца.
Как известно, козы и овцы – это травоядные животные, поэтому блюда на Новый год тоже должны быть подходящими. Так что все, что ты будешь готовить (ищи новые рецепты мяса, рыбы, салатов), хорошенько присыпай, украшай зеленью – 
используй базилик, петрушку, укроп, кинзу, листья салата. Кстати, правильно выложенный укроп напоминает веточки елки, что очень подходит к тематике праздника. Используй эту идею!
Кроме зелени козы и овцы любят овощи: морковь, капусту, свеклу... Под твоим чутким руководством они могут превратиться в необычный гарнир к основному блюду (потуши с черносливом, приготовь в мультиварке, отвари) или стать одним из компонентов мясного, рыбного салата. 
 
На сладкое будет...
 
Фрукты, ягоды, цитрусовые, разно­образные молочные и кисломолочные продукты, многочисленные виды сыров – 
то, из чего стоит попробовать сделать десерты. Например, попроси ребенка нанизать на шпажки кубики сыра разного сорта, чередуя их с виноградинками – синими и зелеными. Красиво и необычайно вкусно! Из яблока, банана, мандарина выйдет отличный фруктовый салат (заправь взбитыми сливками или йогуртом).
 
Хотите сделать печенье? Пожалуйста! Только необходимые формочки купите: в виде елки, козы, овечки или красивых елочных украшений.  
 
Новогоднее печенье 
  •  175 г муки  
  • 75 г сливочного масла 
  •  1 ст. ложка сахара
  •  2 сырых желтка
  •  джем и шоколад для украшения
Из муки, масла, желтков и сахара замеси тесто. 
Через 30 минут раскатай его слоем 4-5 мм. 
Выдави специальными формочками фигурки 
и испеки. Укрась взбитым желтком, джемом, 
шоколадом, цветной присыпкой.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце