ребенок и холодильник shut

Проверь, что в холодильнике? Детские продукты

  • Источник
  • Автор

Угадать, есть ли в семье дети, проще простого. Для этого достаточно увидеть продукты, хранящиеся в домашнем холодильнике. Йогурт, молочко, детские сырки, фрукты... Проверьте, все ли из детского набора в холодильнике подходит малышу.

 

 Все продукты для малыша нужно выбирать тщательно. Есть продукты, которые нужны всегда, они составляют основу правильного детского питания, есть желательный набор, есть то, что бывает редко. Все продуты должны быть максимально качественные. 

Основной состав

Среди всех продуктов есть несколько, которые считаются необходимыми в питании ребенка. Их наличие в меню малыша – гарантия того, что он будет расти здоровым. 
Молоко – основа детского рациона. Это богатый источник белка, кальция, а также вита-минов группы В. Выбирайте для деток молоко с жирностью 3,5 % – на нем каши получаются особенно вкусными. 
Покупая йогурт или творожки, обращайте внимание не только на срок годности, но и на состав продукта. Там совсем не место консервантам, красителям. Правильные кисломолочные продукты не могут храниться слишком долго (больше 3-х дней). Прекрасно, если йогурты будут приготовлены дома с помощью специальной закваски.  
Мясо в меню включайте регулярно. Ведь оно – источник полноценного белка, железа, цинка, витаминов группы В. Подойдет нежирное нежное мясо: крольчатина и телятина, куриное, индюшиное.
Рыба – достойная альтернатива мясу. Содержит белок и очень важные полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3). Кроме того, это богатый источник железа, меди, цинка, йода (морская рыба). Несколько раз в неделю готовьте ребеночку рыбку нежирных сортов (хек, минтай, лосось, горбуша). 
Овощи и фрукты предлагайте малышу ежедневно. С зимним авитаминозом помогут справиться тыква, цитрусовые (наименее аллергенный из них – грейпфрут), киви, а также замороженные фрукты и ягоды. 

Что пить? 

Крайне важно правильно подо-брать напитки для крохи. Малютка любит соки? Покупайте для ребенка натуральный продукт. Очень хорошо, если сок получен не из концентрата, а методом прямого отжима. Полезны отвар шиповника, травяной чай (мятный, земляничный). А минеральную воду покупайте только столовую без газа. Предлагаем дополнить классический список десятью модными и полезными новинками.

Хорошие добавки

Хорошо, если в холодильнике найдется место для перепелиных яиц (диетический продукт, практически не имеющий пробочных эффектов),  замороженные фрукты и овощи (прекрасны и для комоптов, и для начинки для блинчиков и пирожков, и для рагу, и даже для коктейлей из молока), консервированные фрукты и овощи (домашние или покупные, где минимум добавок), сыры (мягки и твердые, в вакуумной упаковке или плотно укупоренные). 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце