витамины (от А и ...)

Борьба со свобоными радикалами бесполезна

  • Источник
  • Автор

Витамины и другие препараты, содержащие витамины А и Е чаще всего принимают в качестве антиоксидантов, чтобы уменьшить количество свободных радикалов в организме. Как выяснилось, в этом нет никакого смысла.

Да, организм, в котором много свободных радикалов, быстрее стареет и больше рискует приобрести различные хвори, включая онкологию. И антиоксиданты, в том числе и витамины А и Е действительно устраняют их. Но при этом улучшения состояния организма не наступает, а клетки скоро вновь выбрасывается партия свободных радикалов.

Все дело в том, что люди путают причину и следствие. Организм слабеет и стареет не из-за свободных радикалов, а сложных и не до конца изученных процессов, на которые влиять намного сложнее. А свободные радикалы как раз и появляются из-за этих процессов. Бороться с ними - все равно, что подметать опавшие листья для того, чтобы осень не наступала.  И вопреки расхожему мнению, таблетки, содержащие антиоксиданты, такие, как витамин А и Е, не только не помогают организму, но и могут быть вредны в избыточном количестве. Но их так удобно продавать под лозунгом: "Остановим болезни и старость!"

Лучше веди здоровый образ жизни: ешь немного и только полезное, проходи ежедневно не меньше 6 км, увлекайся чем-то и не нервничай.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце