новорожденный1 shut

Как развивать ребенка в 1 месяц

  • Источник
  • Автор

Человеческий младенец рождается неготовым к активной жизни. Если бы не прямохождение и связанный с этим более узкий родовой канал, то ребенок еще должен был бы находиться у мамы в животике. Поэтому и развитие в эти первые месяц-два должно быть особое.

Самая главная задача ребенка в первые 1-2 месяца - это привыкнуть жить не в мамином животике. В чем отличие? А вот смотри:

- На 10 градусов холоднее. Представь, если ты всегда держала в доме температуру в 200 С, а кто-то сделал так, что теперь только 10. Правда же, нужно время, чтобы привыкнуть к этому температурному шоку?

- Нет водной среды и невосомости. Все движения приходится делать с большим усилием. Вспомни, как ты выходишь из бассейна после длительного заплыва. И сила тяжести буквально наваливается на тебя, так что ноги поднимаются на ступеньки с трудом. А у ребенка такое ощущение первые 1-2 месяца постоянно!

- Очень ярко и громко! Вспомни свои ощущения от пребывания в клубе, дискотеке или на рокконцерте. Провести там пару часов приятно. А как насчет жить там постоянно? Правда тяжело? А младенец, привыкший к тихим приглушенным звукам и темноте, и вдруг извлеченный на свет божий, терпит всю эту "дискотеку" круглосуточно!

- Оказывается бывает голод! представь, что раньше холодильник всегда был под рукой, а теперь, чтобы сделать себе бутерброд, нужно ехать в другой конец города. Вот как-то так.

- Как больно от газов в кишечнике! Если тебе когда-нибудь удаляли аппендикс или делали другую операцию на брюшной полости, то ты помнишь это незабываемое ощущение, когда боишься после операции даже выпить пару глотков кефира из-за риска заполучить мучительнейшие колики, от которых спасет лишь обезболивающий укол. А у деток, если их неправильно прикладывают к груди или же мама ест много сладкого либо пьет молоко, такие колики бывают каждый вечер!

Поэтому твоя главная задача не научить ребенка английскому и цифрам по системе Домана, не приучить его проситься на горшок и не закалить, сделав нечувствительным и к минусовой температуре либо заставить держать головку, лежа на животике, а максимально приблизить условия его жизни к тем, что были в животике у мамы.

1. Пусть температура воздуха в детской будет не меньше 220С. Закаливать будешь позже, когда ребенок адаптируется.

2. Чем больше времени ребенок будет проводить в приятно-теплой воде, тем лучше!

3. Зашторивай окна, вкрути самую неяркую лампочку. На прогулке следи, чтобы солнце не светило ребенку в глаза. И вобще в первые месяцы лучше, чтобы на прогулке ребенок спал. Знакомить с природой будешь позже. Не кричите и избегайте громких звуков. Чаще носи ребенка у груди, спите вместе: привычные звуки  ритма материнского сердца успокаивают.

4. Корми ребенка по его первому писку.

5. Не ешь сладкое, не пей молоко и следи, чтобы при сосании ребенок соприкасался с грудью четырьмя точками: подбородком, щечками и носиком. Не бойся, не задохнется! У младенцев ноздри специально как бы вывернуты в стороны.

6. Поглаживай ребенка нежно, никаких растираний и нажатий с усилием: стенки матки к ребенку прикасались 9 месяцев очень нежно!

7. Белье и одежда в идеале должны быть из тончайшего натурального шелка.

Если ты все сделаешь правильно, то ребенок очень быстро расслабится.
Гипертонус пройдет намного раньше - уже к двум месяцам. И ребенок вспомнит свои внутриутробные навыки: начнет улыбаться и подносить ручку ко рту тоже очень рано.

Это означает, что он освоился в этом мире и готов осваивать новое.

Вот теперь можешь заниматься с ним по различным методикам, закалять, делать гимнастику и приучать к режиму и гигиене.

Если же начать все это делать сразу после рождения, то организм ребенка начнет сопротивляться, гипертонус задержится и образование новых навыков будет проходить с очень большим трудом и усилиями.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце