комп

Игра в тетрис увеличивает мозг

  • Источник
  • Автор

Не случайно эту игру, в которой нужно последовательно укладывать сыплющиеся квадратики в стакан, изобрел ученый, занимающийся созданием искусственного интеллекта и проблемами распознавания речи.

Эксперимент проводили на 36 девочках подросткового возраста. Девочки - потому что среди мальчиков труднее найти тех, кто раньше не играл в компьютерные игры. А подростки - потому что у них легче заметить изменения в развитии головного мозга: у белее маленьких детей мозг и так стремительно растет  просто в силу возраста.

Девочки играли в тетрис по 30 минут ежедневно в течение 3 месяцев. Когда сравнили снимки их мозга до начала игрового курса и после, то оказалось, что кора головного мозга стала значительно толще, особенно в тех участках, которые отвечают за критическое мышление, интеллектуальную деятельность, восприятие речи и обработку информации.

Пока неизвестно, останутся ли эти участки утолщенными, если девочки бросят играть в тетрис. Но одно уже можно смело рекомендовать: играть в тетрис очень полезно и дошкольникам для интеллектуального развития, и пожилым людям, для предотвращения старческого слабоумия.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как договориться с ребенком: 6 простых шагов

Николай Тищенко отметил первый день рождения маленького сына

Воспитание детей по-еврейски: секреты родителей из Израиля

Красота, как она есть: Andre Tan за популяризацию моделей Plus-size

С кем проще: с мальчиками или девочками?

Секреты красоты и ежедневного ухода за собой от жены Влада Ямы