ребенок грустный

Ученые: одиночество передается генетически

  • Источник
  • Автор

Почему некоторые люди ощущают себя одинокими, даже в окружении близких? Китайские ученые провели исследование, результаты которого показали – за чувство одиночества отвечает ген, который может передаваться по наследству.

Исследователи изучили генетический материал, который они взяли у более 600 студентов-добровольцев. Выделив из волос студентов специфический ген 5-HTA1, они определили, что обладатели G разновидности этого гена почти на 20% испытывают одиночество в течение жизни, чем те, у кого ген присутствует в вариации С. Это казалось не только субъективных ощущений испытуемых, но и организации их жизни – они оказались реально более одинокими, реже заводили друзей, имели меньше социальных связей.

Во время исследования ученые учитывали и дополнительные внешние факторы, такие как материальная обеспеченность, привлекательность внешнего вида, общую успешность. В дополнение оказалось, что носители G-варианта гена больше подвержены депрессиям и в целом более нервозны, чем обладатели С-варианта.

Данные еще требуют дополнительного изучения, однако неутешительный вывод печален тем, что генную структуру человека изменить нельзя, однако, зная о таком свойстве ребенка, нужно воспитывать его определенным образом. Больше внимания уделить тому, чтобы научить справляться с негативом, который встретится на его жизненном пути

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Поделки для детей из крышек от пластиковых бутылок

Розмарин: ароматная пряность на страже вашего здоровья

Как получить свидетельство о рождении и зарегистрировать новорожденного

На старт, внимание, пополз! Как научить малыша ползать

Что делать, если ребенок не хочет просыпаться, одеваться и собирать игрушки

ТОП-10 лучших мультфильмов 2017 года: какие стоит пересмотреть с ребенком в 2018?