авокадо креветки

Можно ли авокадо беременной. Рецепт

  • Источник
  • Автор

Вам с малюткой нужны витамины, макро- и   микроэлементы и, разумеется, углеводы, которые дают возможность пополнить запасы энергии. Ты черпаешь их из традиционных продуктов. Но иногда ведь хочется чего-то эдакого. Из экзотических продуктов - авокадо - один из самых подходящих в твоем положении фруктов. Попробуем?

 

Аллигаторова груша

Расскажем немного о пользе авокадо. Можно ли его беременным. Ответ - ДА. Даже нужно.  И разберемся коротко, почему.

Вот такое название есть еще у авокадо. Это   тропический плод с нежным вкусом, маслянистой мякотью и твердой кожицей, которая зеленая и пупырчатая, совсем как у аллигатора.

Этот чудесный плод известен   индейцам Южной Америки около 7000 лет, а мы познакомились с ним совсем недавно и многие из нас полюбили всерьез и надолго.

Чем полезен? Да это просто кладезь витаминов и минералов. Поговорим о некоторых из них.  Тиамина, рибофлавина и витамина Е в авокадо рекордное количество, мало какой еще фрукт может таким похвастаться.

Он полезен многим, ну а для будущей мамы хорошо бы есть его, как минимум, раз в неделю. Это поможет застраховать  малыша и себя от анемии, снизить уровень усталости и апатии, что часто бывает у беременных зимой и осенью. 

Вкусную мякоть можно просто накладывать (подобно маслу на ломтики поджаренных тостов. Одно из ее названий – «масло гардемаринов», они, как гласит легенда, тоже любили такие вот бутерброды.

 Авокадо хорошо подходит к куриному мясу, идеален в сочетании с  креветками, улучшает, обогащает и легко разнообразит вкус многих  салатиков.

Как правило, этот фрукт употребляют  сырым. Во-первых, в нем остается вся палитра витаминов и минералов. Во-вторых, – внимание! – содержащийся в нем тинин при тепловой обработке начинает горчить. Очищенный фрукт быстро темнеет, так на него воздействует кислород. Поэтому  снимай кожуру в непосредственно перед добавлением в блюдо или перед тем, как съесть. Или  сбрызгивай мякоть лимонным (лаймовым) соком.

 Спелый плод авокадо несколько мягок,  а перезрелый продавливается под пальцами. Его уж точно покупать не стоит. Невкусен, да еще может быть подпорченным. А тебе отравления уж точно сейчас ни к чему.

 Впрок покупай твердые, с неповрежденной кожурой – через 4-5 дней они дозреют при комнатной температуре. Зрелые хранятся в холодильнике примерно 5 дней.

ПРИГОТОВЬ Авокадо  с креветками

1 большой плод авокадо, 5 очищенных креветок,

1 ч. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка сливок

 Авокадо разрежь, удали косточку. Затем осторожно чайной ложкой вынь мякоть, соедини ее с креветками, заправь лимонным соком и сливками. Наполни смесью подготовленный плод.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце