читаем книжки

Зачем читать сказки ребенку?

  • Источник
  • Автор

Все дети любят сказки. Для малышей практически нет разницы между тем, что он видит во снах, слышит от мамы о реальной жизни или воспринимает из сказки. Символический образный мир сказки наполняет его мир дополнительными смыслами и образами, он получает много уроков и информации, минуя сознание. Поэтому хорошо читать проверенные временем сказки, чтобы опыт народа, обработанный символически, стал частью его мировоззрения. Зачем еще читать сказки?

 

Во время чтения между родителями и малышом устанавливается особый эмоциональный контакт. Сидя у мамы или папы на коленях, он чувствует себя в абсолютной безопасности, в коконе заботы и тепла. Это тем более важно, когда родители постоянно на работе или мама, пусть и  в декрете, имеет массу забот по уходу за детьми и домом, посему мало времени уделяет крохе.
Традиция вечернего чтения сказок - прекрасный способ вместе и с пользой провести время, отдать тепло,  чему-то научить, выразить и проработать эмоции...
Сказки дают ребенку необходимую информацию об окружающем мире на понятном крохе языке. Малыш  узнает о жизни людей, животных и фантастических существ...
Выдуманный мир и реальный часто переплетаются в его голове, и многие необычные явления становятся для него почти настоящими. 
Дочитав очередную сказку до конца, поговорите с малюткой. Обсудите вместе: кто вам нравится, а кто – нет и почему?
Если возникли страхи, что-то испугало малыша, то важно тоже обсудить, проработать, прожить и отпустить. Тут родительское внимание и осознанность очень важна.
Испуг можно прорисовать, надуть и лопнуть, преобразовать нарисованное в что-то приятное и красивое. 
Отличный психологический тест. Вы поймете, каким видит себя ребенок в реальной жизни.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце