новорожденный НН

Правильный уход за новорожденной девочкой

  • Источник
  • Автор

Различия в уходе за крошечной девочкой не слишком отличаются от ухода за мальчиком. Однако есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать во время проведения гигиенических процедур малышке.

Различия касаются именно тех областей тела, которыми мальчики и девочки отличаются, а именно – половыми органами. Итак что же нужно знать, ухаживая за младенцем – девочкой:

Внешние половые органы новорожденной девочки покрыты беловатой слизью – это специальная смазка, которая выполняет защитные функции и не позволяет инфекции проникнуть внутрь. Специально смывать эту смазку не нужно, за ненадобностью она сама сойдет под воздействием обычных купаний и соприкосновения с тканью подгузника.

Подгузник новрожденной девочке следует менять как только он запачкан, но не реже чем один раз в 1-2 часа. Если девочка сходила «по-большому», подгузник менять обязательно и очень желательно помыть попу под проточной водой.

Мыть половые органы и попу девочки можно только проводя рукой или струей воды по направлению от живот к спине, так минимизируем риск попадания инфекции в половые органы.

После купания или переодевания подгузника старайтесь оставить девочку голышом на 10-15 минут, а если получится, то и дольше. Старайтесь минимизировать применение для «интимных мест» любых средств – масел, кремов, присыпок. Особенно это актуально в первый месяц жизни малышки.

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Стихи к 8 марта для учительницы на русском, украинском и английском языках

Можно ли пить кофе при беременности?

Сроки прорезывания молочных зубов: полезная инфографика от доктора Комаровского

Аденоиды у детей: что должна знать каждая мама?

Позы для кормления грудью

Королева беременного стиля: абсолютное чувство вкуса Кейт Миддлтон восхищает поклонников