новорожденный1 shut

Состояние новорожденного. Когда это пройдет

  • Источник
  • Автор

Новорожденный младенец уже готов к жизни в нашем мире, однако, ко многому ему еще придется адаптироваться, кое от чего срочно отказаться.

Первые дни и даже недели жизни младенца это некий переходный, адаптационный период, который сказывается на его поведении и внешнем виде. Малышу отпущено 28 дней – это период новорожденности, чтобы минимально адаптироваться к жизни в нашем мире. Правда – это только физиология и начала долгого пути.

Физиологическая желтуха

Детская печень еще не в состоянии справиться с выводом большого количества билирубина, образующегося в первые дни жизни. Именно билирубин окрашивает кожные покровы младенца в характерный желтый цвет. Желтуха новорожденных обычно проходит постепенно и сходит на нет в течение первого месяца. Возможен вариант развития на ее фоне желтухи грудного вскармливания, что продлевает желтизну кожи на некоторое время. Тем не менее, врачи не считают наличие такой желтухи основанием для прекращения грудного кормления

Пупочная ранка

Пупочная корочка отпадает самостоятельно примерно на 5-6 день жизни. Пупочная ранка  обычно не требует особого ухода и заживает, при нормальных условиях на к концу первого месяца жизни ребенка. До полного  заживления пупочной ранки купать ребенка нужно только в кипяченой воде.


Припухшие глазки

Дня 2-3 после родов веки немного припухшие. Это связано со сменой внешней среды. Проходит само собой. Если же есть выделения, промывай глазки отваром черного чая или ромашки. Появился гной? Покажи маленького офтальмологу.

Чиханье

Кроха чихает, чтобы прочистить носик от молочка, которое попало во время кормления. Как только начнет переворачиваться, все прекратится.

Пушок на плечиках

У новорожденного могут остаться волосики на плечиках и даже на спинке. Не волнуйся, это вполне нормально. Постепенно они выкатаются. Уверяем: такой пушок отнюдь не связан с количеством волос на теле человека в будущем.

Набухание грудных желез

Это одно из проявлений полового криза новорожденного, когда его организм срочно избавляется от маминых гормонов. Припухнуть и слегка затвердеть грудные железки могут как у девочек так и у мальчиков. Происходит это обычно на 3-5 день после рождения, а после 8-10 дня припухлость начинает постепенно спадать и сходит на «нет»

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце