прикорм ребенка shut

Зачем ребенку мясо

  • Источник
  • Автор

Педиатры единодушно утверждают – вегетарианство не для ребенка. Начина я 8-9 месяцев малыш должен есть мясо ежедневно – так он получит необходимое суточное количество белка и важнейших аминокислот

Скорость роста и развития всех систем детского организма неимоверно высока. Для того чтобы развитие проходило правильно, без задержек и нарушений, после 6-7 месяцев необходимо вводить в детский рацион твердую пищу, в том числе мясо, поскольку именно оно является основным источником легко усваиваемых белков, которые являются основой для роста мышечной и костной системы ребенка.

Безусловно, белок присутствует и в другой пище – молочных продуктах, яйцах и др., однако усвоение этого белка значительно сложнее и количество его в 100 г продукта меньше (в 100 г мяса содержится более 20 г белка)

Мясо является основным источником гемного железа, благодаря которому происходит выработка гемоглобина  в крови. При недостатке железа снижается иммунитет, развивается анемия, происходят опасные для развития и здоровья ребенка процессы.

В мясе содержаться некоторые незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме, а поступают с пищей. Такие аминокислоты как аргинин, метионин и гистидин, необходимые ребенку, могут содержаться и в некоторых других продуктах, например - чечевице, арахисе, бобах, однако не всегда такая пища допустима, кроме того, усвоение из растительной пищи значительно сложнее.

Мясо является практически единственным источником витамина В12 – в растительной пище его нет. Он необходим для развития нервных клеток, влияет на усвоение железа. Нехватка этого витамина может вызывать анемию. Максимальное количество витамина В12 сконцентрировано в печени и почках животных.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце