чеснок 111 shut

Ученые: чеснок и брокколи эффективны против рака

  • Источник
  • Автор

Некоторые разновидности онкологических заболеваний, такие как меланома, рак простаты и некоторые формы лейкемии, ослабляя организм провоцируют его избыточный имунный ответ, разрушающий организм.

Исследователи из Университета Копенгагена обнаружили способ торможения избыточного иммунитета. Таким сдерживающим свойством обладает селен, наибольшее количество которого содержится в чесноке и капусте брокколи.

Механизм воздействия раковых клеток такого типа следующий – измененные клетки начинают вырабатывать молекулы, которые находятся на их поверхности, а так же попадают в кровоток и разносятся по всему организму. Эксперимент показал – соединения селена блокируют эти молекулы, причем обе формы – находящиеся в крови и на поверхности раковых клеток, тем самым предотвращая избыточную активацию иммунитета.

Ученные исследовал, правда, только один тип молекул, NGK2D, который в настоящее время используют в качестве маркера заболевания.

Исследования в этом направлении продолжаются, ученые надеются в скором времени предложить к разработке препарат, основанный на обнаруженном эффекте

Ранее было доказано, что чеснок эффективен в качестве профилактики рака толстой кишки.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце