общение с ребенком

Ребенок-врун – повод для гордости

  • Источник
  • Автор

Канадские ученые (Университет Торонто) заявили, что родители маленьких врунишек должны радоваться: значит их дети нормально развиваются

Умение фантазировать, в том числе и вранье, для того, чтобы избежать наказания или получить какую-нибудь выгоду, формируется на строго определенном этапе развития. Поэтому если твой ребенок время от времени говорит неправду, это следует рассматривать как доказательство своевременного интеллектуального развития. То, насколько убедительно ребенок выдумывает,  указывает насколько развиты его память, острота ума, проницательность и смекалка.  

Канадские исследователи приглашали пройти в пустую комнату детей, по одному, от 1,5 до 17 лет. За спиной ребенка размещали игрушку и просили не оборачиваться на нее. Большинство детей, несмотря на просьбу и данное обещание не подглядывать, оглянулись и рассмотрели игрушку. Взрослым же они сообщили, что не смотрели назад. Скрытые видеокамеры, однако, зафиксировали факты обмана.

Эксперты подсчитали, что среди детей 2 лет лгут около 20%. А к 4 годам обманывать умеют почти все - 90% малышей. Не умеют лишь те, кто сильно отстают в развитии. Наиболее виртуозными лжецами оказались дети 12 лет.  

Однако, имей в виду: если ложь становится систематической, то это не показатель зашкаливающей гениальности, а скорее отклонения в психическом развитии, например, это может быть синдром гиперативности и дефицита внимания, как у барона Мюнхгаузена.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

День святого Николая Чудотворца: как молиться о чуде и что нельзя делать в этот праздник

Правда и мифы о детской коже

Как создать новогоднее настроение для всей семьи

Новые рекомендации ВОЗ: грудное вскармливание до 3 лет

ХИТ 2018 рекомендует: Альгосилует восстанавливающее сухое масло

Шах и мат всем проблемам: проект Здійсни мрію покоряет Прагу, чтобы исполнить мечту подопечного