младенец уход shut

Взгляд младенца – простой тест на аутизм

  • Источник
  • Автор

Обычно аутизм диагностируется в 2-6 лет. Однако ребенок обычно уже рождается с этим заболеванием и если принять меры по компенсации и реабилитации сразу, то можно вырастить вполне счастливого, самостоятельного и полноценного члена общества. Недавно ученые сделали открытие, которое именно поможет именно маме установить недуг уже в первые месяцы жизни ребенка!

Ученые Университета Эмори (США) установили, что риск развития у ребенка аутизма можно выявить в младенчестве, наблюдая за тем, как младенцы смотрят на тех людей, которые за ним ухаживают. Ключевой момент состоит в том, как долго младенцы, старше 204 месяцев, смотрят в глаза других. Это очень важнейший показатель для раннего выявления этого заболевания.

 То, что этот показатель действительно позволяет практически поставить диагноз, показывает эксперимент, в котором принимали участие младенцы 2-6 месячного возраста. Младенцам показывали видеозаписи, на которых были изображены лица их родственников или близких. В то время, как дети их смотрели, ученые следили за движением глаз малышей. Выяснилось, что те младенцы, у которых позже обнаружили аутизм, не задерживали свой взгляд на глазах родителей. Кроме того, специалисты узнали, что позже, когда испытуемым детям исполнилось по 2 года, аутичные ребята останавливают взгляд на глазах родственников на 51% реже, чем их здоровые сверстники.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

5 фраз, которые разрушают психику твоего ребенка

Арбуз под запретом! Кому нельзя есть эту гигантскую ягоду

Волшебная девочка Мия: Анита Луценко больше не прячет дочку

Воспитываем артиста и певца: как развивать талант у ребенка

Мама, которая вдохновляет: Маша Виноградова

Куда пойти маме на выходных: фильм «Это проклятое сердце»