сладкоежка

Не любит сладкое? Плохо растет!

  • Источник
  • Автор

Всем известно, что дети – невероятные сладкоежки. Однако дело не в распущенности и нежелании есть «нормальную пищу», типа котлеты и супа. Генетики из Университета Вашингтона и центра Монелла обнаружили биологическую основу таких вкусовых предпочтений: в условиях быстрого роста и развития детский организм требует увеличения калорийности пищи. Но это еще не все открытие.

Почти все дети просто обязаны любить сладкое: так запрограммировано природой,  поскольку сладкий вкус кондитерских изделий удовлетворяет биологическую необходимость их организма и подталкивает к потреблению источников энергии. Нужно учесть, что еще 500 лет назад все, что было сладким, было и полезным: мед, фрукты. Выпечки и сахара, а тем более химических добавок и в помине не было.

Интересно, что влечение к сладостям снижается в подростковом возрасте, потому что именно в этот период начинают замедляться темпы физического роста и развития и соответственно уменьшается потребность в пищевой энергии.
А еще выяснилось, что дети, которые не особо любят сладкое, имеют низкие уровни биомаркера I типа коллагена сетчатых N-телеопептидов /NTX/. На понятном языке это означает, что такие нелюбители сладкого генетически запрограммированы на хрупкое и невысокое телосложение.  Их скелету и мышцам не требуется много питательных веществ, так как все равно высокими они не будут и сами кости у них в любом случае будут тонкими.
Следовательно, если твой ребенок обожает сладкое, то ты можешь быть уверена в том, что он будет рослым. Вот только для этого нужно кормить его еще и рыбой, мясом и кисломолочными продуктами. Иначе вместо крепкого скелета и развитых мышц будет лишь развитая жировая прослойка.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце