страшный сон shut

3 лекарства от страшных снов

  • Источник
  • Автор

Дети часто видят страшные сны. Они боятся темноты, бегают среди ночи к родителям спать, рассказывают, какие чудища живут в снах, а подчас выбираются и на поверхность, прячась под столом или под кроватью... Кроме понимания и принятия, помогут и простые методы. Предлагаем три лекарства от страшных снов.

МУЗЫКА

Музыка, приятная и негромкая, – чудесный помощник в борьбе с Серым Волком и Черным Рыцарем. Она отлично успокаивает. Купите диски с произведениями Моцарта, Чайковского и Бетховена. Прекрасно воспринимаются записи голосов 
дельфинов, шума моря, пения птиц. Это настояшее лекарство от кошмаров. Давайте их слушать днем и непосредственно перед сном. Милый уху звуковой фон поможет расслабиться и навеет хорошие сны, можно оставить музыку и когда кроха уснул, но на всю ночь нельзя. Выключайте перед тем, как сами соберетесь в кровать. Важно, чтобы не было резкого перепада в звуке. Поэтому пусть изначально мелодия льется очень тихо...
Иначе малютка, который может оказаться на  стадии поверхностного сна, может проснуться. 
Гармоничная музыка и звуки природы входят в резонанс с телом и нервной системой и приходит расслабление, да и на фоне гармоничного состояния психики чудищам возникнуть намного сложнее, они этого боятся
 
Да будет СВЕТ!
Не оставляйте ребенка в темноте. Отнеситесь серьезно к его страхам. Они для него – реальность. У детей магическое мышление, для них мало разницы между событиями во сне, сказке, мультике и реальности. Все это для него реальность. Насмешки, раздражение, демонстрация типа: "НУ вот, посмотри. Тут же ничего нет!" - показывают лишь, что мама с папой либо слепые (малыш может действительно "видеть" и вымышленного героя и чудище), либо совершенно не понимают ребенка, а значит, не слишком-то и его любят. 
 Попробуйте представить, что происходит в душе крохи, которому кажется, что злой разбойник Бармалей прячется в сундуке с игрушками. Что этот жуткий человек действительно может затащить в сундук и самого ребенка, а там темно, мало воздуха и дрожат от страха другие испуганные дети и игрушки... Представили?  Вздрогнули? Покажите, что понимаете малыша и готовы помочь. Прогоните чудовищ из детской. Сочините историю вместе с малышом на тему "Чего боятся чудища" и реализуйте план по избавлению от них.
Но для начала купите ночник. Хорошо, если это будет фигурка животного или Феи, Ангела. Они не только рассеют мрак, но и развеселят и даже защитят карапуза.     
Хороший вариант - фонарик. Пусть это суперсовременное световое оружие против монстров лежит рядом с подушкой и будет готово моментально рассеивать темноту, а вместе с ней и чудище, которое, как известно, боится света.
 
СКАЗКА на НОЧЬ
Добрая, милая сказка на ночь – замечательный способ забыть обо всем плохом и настроиться на сладкие сны.  Выбирайте небольшие зарисовки о добре, дружбе, радости, различных чудесах. Сказки хороши тем, что практически всегда заканичиваются хорошо. А значит,  у малыша будут "опыты" счастливого разрешения ситуаций. 
Скажите, чтобы малыш  пред сном решил не убегать от монстра, а повернуться ему навстречу. Чудища боятся таких вот необычных действий. Иногда одного намерения достаточно, чтобы страшные сны стали более редким явлением. А еще можно завать Защитника на помощь. Детки 2-5 лет способны верить,что они могут менять мир под себя. Во сне, тем более. Поэтому во сне могут "создать" спасителя: Ангела, Белого Рыцаря,  Любимого Папу, который и спасет его от неприятностей, вытащит из ловушек страшных снов
.
 Пробуйте. У вас все получится. Спокойных снов. 
 
 
  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце