страшный сон shut

3 лекарства от страшных снов

  • Источник
  • Автор

Дети часто видят страшные сны. Они боятся темноты, бегают среди ночи к родителям спать, рассказывают, какие чудища живут в снах, а подчас выбираются и на поверхность, прячась под столом или под кроватью... Кроме понимания и принятия, помогут и простые методы. Предлагаем три лекарства от страшных снов.

МУЗЫКА

Музыка, приятная и негромкая, – чудесный помощник в борьбе с Серым Волком и Черным Рыцарем. Она отлично успокаивает. Купите диски с произведениями Моцарта, Чайковского и Бетховена. Прекрасно воспринимаются записи голосов 
дельфинов, шума моря, пения птиц. Это настояшее лекарство от кошмаров. Давайте их слушать днем и непосредственно перед сном. Милый уху звуковой фон поможет расслабиться и навеет хорошие сны, можно оставить музыку и когда кроха уснул, но на всю ночь нельзя. Выключайте перед тем, как сами соберетесь в кровать. Важно, чтобы не было резкого перепада в звуке. Поэтому пусть изначально мелодия льется очень тихо...
Иначе малютка, который может оказаться на  стадии поверхностного сна, может проснуться. 
Гармоничная музыка и звуки природы входят в резонанс с телом и нервной системой и приходит расслабление, да и на фоне гармоничного состояния психики чудищам возникнуть намного сложнее, они этого боятся
 
Да будет СВЕТ!
Не оставляйте ребенка в темноте. Отнеситесь серьезно к его страхам. Они для него – реальность. У детей магическое мышление, для них мало разницы между событиями во сне, сказке, мультике и реальности. Все это для него реальность. Насмешки, раздражение, демонстрация типа: "НУ вот, посмотри. Тут же ничего нет!" - показывают лишь, что мама с папой либо слепые (малыш может действительно "видеть" и вымышленного героя и чудище), либо совершенно не понимают ребенка, а значит, не слишком-то и его любят. 
 Попробуйте представить, что происходит в душе крохи, которому кажется, что злой разбойник Бармалей прячется в сундуке с игрушками. Что этот жуткий человек действительно может затащить в сундук и самого ребенка, а там темно, мало воздуха и дрожат от страха другие испуганные дети и игрушки... Представили?  Вздрогнули? Покажите, что понимаете малыша и готовы помочь. Прогоните чудовищ из детской. Сочините историю вместе с малышом на тему "Чего боятся чудища" и реализуйте план по избавлению от них.
Но для начала купите ночник. Хорошо, если это будет фигурка животного или Феи, Ангела. Они не только рассеют мрак, но и развеселят и даже защитят карапуза.     
Хороший вариант - фонарик. Пусть это суперсовременное световое оружие против монстров лежит рядом с подушкой и будет готово моментально рассеивать темноту, а вместе с ней и чудище, которое, как известно, боится света.
 
СКАЗКА на НОЧЬ
Добрая, милая сказка на ночь – замечательный способ забыть обо всем плохом и настроиться на сладкие сны.  Выбирайте небольшие зарисовки о добре, дружбе, радости, различных чудесах. Сказки хороши тем, что практически всегда заканичиваются хорошо. А значит,  у малыша будут "опыты" счастливого разрешения ситуаций. 
Скажите, чтобы малыш  пред сном решил не убегать от монстра, а повернуться ему навстречу. Чудища боятся таких вот необычных действий. Иногда одного намерения достаточно, чтобы страшные сны стали более редким явлением. А еще можно завать Защитника на помощь. Детки 2-5 лет способны верить,что они могут менять мир под себя. Во сне, тем более. Поэтому во сне могут "создать" спасителя: Ангела, Белого Рыцаря,  Любимого Папу, который и спасет его от неприятностей, вытащит из ловушек страшных снов
.
 Пробуйте. У вас все получится. Спокойных снов. 
 
 
  

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья