семья многодетная shut

Ученые: многодетные мамы подвержены болезням сердца

  • Источник
  • Автор

Американские учены установили, что женщины, родившие более троих детей имеют в несколько раз больше вероятность получить заболевание сердца, чем их сверстницы, родившие 1 или 2 детей.

Общеизвестно что вынашивание ребенка оказывает дополнительную нагрузку на все женские органы, в том числе – сердечнососудистую систему. Связано это с тем, что в период беременности значительно увеличивается объем крови, который необходимо транспортировать.

В медцентре Техасского университета провели серьезное исследование, в котором приняли участие более полутора тысяч женщин, средний возраст которых – 45 лет. У них исследовали состояние коронарной артерии и толщину стенок аорты, учитывая, что изменения именно этих органов, в частности, утолщение и отвердевание артерий с возрастом при водят к сердечным заболеваниям.

По результатом этих исследований специалисты пришли к выводу, что у женщин, родивших за свою жизнь более 3-4 детей в два раза чаще встречаются различные аномалии стенок аорты и проблемы с артериями, чем у тех, кто родил 2-3 детей. Неожиданным оказалось то, что женщины, не рожавшие или имеющие только одного ребенка, также оказались в группе риска – у них так же чаще встречались проблемы с артериями, в частности их сужение.

Ученые также рассказали, что риск сердечно сосудистых заболеваний повышен так же у женщин страдающих поликистозом яичников.
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Куда пойти с ребенком в последние выходные июля? Афиша на 29-30 июля

Сергей Притула стал отцом во второй раз: первые подробности

modnaKasta отмечает 7-летие самой масштабной онлайн распродажей лета 2017

Все о планете Земля: познавательный мультфильм для детей

Помесячное развитие ребенка до года: одиннадцатый месяц

Ребенок и спички: правила безопасности