женщина в полотенце shut

Кофе, мандарины, лен: 3 чудо-маски

  • Источник
  • Автор

Кожа любит уход, она обожает, когда ее балуют, тешат и нежат. Особенно зимой, когда холод на улице, сухой, жаркий воздух внутри помещения устраивают ей немалое испытание. Предлагаем воспользоваться тем, что под руками и поухаживать за кожей лица и тела в удовольствие. Ароматы кофе и мандаринов еще и добавят положительных эмоций. Тогда как лен порадует полезными веществами.

Кофе очистит

 

Возьми 3-4 ст. ложки гущи, оставшейся от утреннего кофе, размешай с 1 ст. ложкой оливкового масла. Нанеси массу на тело круговыми массажными движениями. Особое внимание удели проблемным зонам.

Подержи 10-15 минут. Маска поможет избавиться от ороговевших частичек, сделает кожу более  мягкой и бархатистой, уменьшит бугорки.

Мандариновая маска  напитает 

После очистки кожу необходимо подпитать, увлажнить и наполнить полезными веществами.

Раствори 4 капли мандаринового масла в 2 ст. ложках масла-основы (оливковое или из зародышей пшеницы). Нанеси эту питательную смесь на тело, мягко массируя (5-7 минут). Живот и бедра особенно нуждаются в тщательном уходе. Ведь такое натуральное средство – прекрасная профилактика растяжек. 

Если нужно подпитать личико, капель мандаринового масла должно меньше.

Льняная маска увлажнит и витаминизирует

Перемели 30 г семян льна в кофемолке и замочи на 10 минут в теплой воде. Затем добавь 2 яичных желтка, 2 ст. ложки натертых яблок и  50 г взбитых сливок.

Тщательно все перемешай. Нанеси эту смесь на шею и зону декольте. Сверху положи теплую хлопковую или льняную салфетку, укутайся полотенцем.

Подержи 15-20 минут, сними бумажными салфетками. Так ты хорошенько увлажнишь и подпитаешь требовательную  кожу деликатных зон.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце