комп

Каникулы грозят депрессией

  • Источник
  • Автор

Полмесяца отдыха чреваты срывами детской психики. И, как уверяют американские ученые, во всем виноваты… прогулки на свежем воздухе!

Как правило в каникулярный период (особенно летний и зимний) дети и подростки подвержены так называемому «каникулярному психозу», когда они становятся агрессивными, у них очень резко без всяких причин изменяется настроение, появляется раздражительность, депрессия, бессилие, а более менее изредка даже и изменение массы тела. Такой умозаключение сделали ученые из центра исследований Лайтинг при Политехническом институте в Нью-Йорке.
Эти проблемы могут быть связаны с увеличением продолжительности нахождения на улице летом и перед светящимся экраном – зимой. Из-за этого организм не может вовремя настроиться на сон. И внутренние биологические часы ребенка сбиваются  и это приводит к бессоннице и нарушениям психики.

«Каникулярный психоз» имеет отдаленные последствия, так как за время каникул неокрепший организм сильно изматывается, вместо того чтобы отдохнуть перед новой четвертью или семестром. Это неизбежно сказывается на успеваемости ребенка, а также может усугубить другие, более сильно серьезные проблемы со здоровьем.

ВЫХОД: каникулы должны быть без резких перемен!

ЛЕТОМ: не нужно отдавать ребенка на все лето бабушке в село или везти в горы заниматься зеленым туризмом. Умеренное количество телевидения, компьютерных игр и социальных сетей тоже должно быть.

ЗИМОЙ: не только сидеть у экранов телевизора, компьютера и висеть на айфоне, но и гулять как можно больше! Как раз зимой солнечного света не хватает!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце