масло косметическое

Растительное масло - враг язвы желудка

  • Источник
  • Автор

Тебе не раз приходилось слышать о бактерии хеликобактер (Helicobacter pylori). Именно ее вредное воздействие способно вызвать язву желудка и двенадцатиперстной кишки, и даже рак желудка. Однако ученые совершили прорыв в профилактике и лечении этой грозной инфекции.

Чтобы создать эффективное лекарство для уничтожения вредной бактерии и других инфекций, ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего исследовали неизученные до сих пор наночастицы содержащие линоленовую кислоту, которые можно изъять из обычных растительных масел!

Естественно, опыты проводились на крысах. При воздействии на хеликобактерии новое лекарство под названием LipoLLA на основе линоленовой кислоты показало прекрасные результаты. Эффективность борьбы была намного выше, чем при употреблении антибиотиков!

Новое лекарство работает по простому принципу. Липидная жирная наночастица с линоленовой кислотой сталкивается с бактерией, проникая внутрь сквозь ее мембрану. Находясь внутри бактерии, кислота начинает высвобождаться и разрушать мембрану. Благодаря этому бактерия гибнет.

Есть и еще один плюс нового препарата по сравгнению с антибиотиками: к нему нет привыкания! Оказывается, кроме высокой эффективности лечения, вредоносные бактерии не могут развить к ним устойчивость.

Перед учеными сейчас стоит важная задача. Им необходимо усовершенствовать частицу, делая ее более стабильной, чтобы увеличить эффективность лекарства и удешевить его производство.

А пока, в целях профилактики, готовь блюда для себя и родных с применением свежего растительного масла – подсолнечного, оливкового, кукурузного или льняного. В идеале – чередовать.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце