дети ссорятся shut

Малыш ревнует. Помоги ему

  • Источник
  • Автор

Детская ревность - явление частое. Знакомо каждому малышу, хотя он может и не слишком это проявлять. Но ревность - всегда сильное чувство. Иногда настолько, что ребенку трудно ее пережить, принять и выйти из эмоций победителям. Нужна помощь родитлей.

 

Любому ребенку сложно смириться с тем, что теперь ему приходится с кем-то делить любовь родителей, ведь появление еще одного малыша не зависело от его желания.
Вам важно не просто проводить с сыном  или дочерью время – он нуждается в таком внимании, которое отвечает его потребностям. То есть без сестренки или братишки, без телевизора. 
С крохой следует поговорить о его чувствах. «Ты злишься на то, что...», «Тебе бы хотелось...» – пусть он сам закончит фразу. Когда вы кормите малышку, старший скорее всего находится рядом и теребит вас.
Важный момент – не оттолкнуть его. Любое отторжение он будет выплескивать на того, кто является виновником подобной реакции, то есть на сестренку. 
Старайтесь чаще обнимать карапуза. Займитесь с сыном мужскими делами. Не говорите: «Ты же старший!» – он в этом не виноват. Такая фраза вызывает лишь сопротивление и агрессию. 
Прочитайте книгу Кволс «Воспитание без наказания». В ней даны практические советы по поводу ревности. Можно также затеять игру под названием «Какой ты видишь идеальную семью котиков (роботов)?» Малыш расскажет о том, чего ему не хватает

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Уходите побыстрее, сопельки! Обзор детских аспираторов для грудничков

Как Алена Шоптенко отпраздновала половинку дня рождения сына?

Charity Weekend: Надя Дорофеева и Маша Ефросинина собрали более 430 тысяч гривен для фонда

Ты справишься: 5 секретов обучения ребенка иностранному языку

Нужно ли заставлять ребенка есть: мнение врачей

#Яжемать или PR на детях? Как коллеги оценили быстрый выход Валентины Хамайко в эфир