апельсин

Продукты счастья против депрессии

  • Источник
  • Автор

С наступлением осени, а уж зимы, так и подавно, создавать солнечное настроение приходится самостоятельно. Покупайте только mood food – «продукты счастья». Их много! Голодными не останетесь и у депрессии останется мало шансов на победу

 

 Эту систему разработали в пасмурном Лондоне.  А они знают толк в том, как разбавлять серость и находить способы украсить жизнь, добавить радости и счастья в... меню, прогоняя депрессию.
Так, медики советуют есть рыбу (скумбрия, форель, тунец) не реже двух раз в неделю, а мясо выбирать нежирное. Летом это важно, а холодный и серый прериод - так и подавно. Рыба должна быть частым гостем на вашем столе. 
 
Прекрасно поднимают настроение морковь, помидоры и красный перец.  
 
А на десерт – фрукты: апельсины, фейхоа, груши и яблоки. Ведь, помимо содержащихся в них бодрящих витаминов, на нервную систему положительно влияет природная цветотерапия.
Хорошо, когда оранжевые цвета поселятся в доме и в качестве декора. 
 
Ешьте и шоколад. Зимой пусть это будет горячий напиток на основе шоколада или просто топленый шоколадный нектар. Серотонина будет много и согреетесь, как следует.
Боитесь за фигуру? Ешьте по чуть чуть, смакуя каждую ложечку топленого и каждый глоточек горячего шоколада, ощущая горчинку и сладость всеми рецептами. 
Увидите, как настроение будет подниматься с каждым таким осознанным глоточком.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце