таблетки2222

Чем запивать лекарства

  • Источник
  • Автор

Идеальный вариант для того, чтобы запить препарат – обычная вода, она не имеет противопоказаний и не окажет непредсказуемого действия. Однако если хочется запить соком или молоком, следует знать, что в некоторых случаях можно ослабить либо изменить ожидаемое действие лекарства.

  • Молоко, даже грудное, нередко препятствует действию некоторых антибиотиков тетрациклинового ряда. Не следует запивать молоком так же ферментные препараты. Однако, бывают препараты которые именно молоком запивать и следует, например - жирорастворимые витамины (Д, Е, К, А) и препараты йода. Обычно такая информация указана в инструкции к лекарству

 

  • Чай, по причине высокого содержания танинов, снижает скорость и эффективность некоторых препаратов. Таких, например, как препараты для лечения желудка, сердечно-сосудистой системы и некоторых антибиотиков. Препараты для повышения уровня железа под воздействием танина и кофеина практически не усваиваются

 

  • Фруктовые соки содержат кислоты, которые могут свести на нет действие препаратов, призванных снизить кислотность желудочного сока, не подходят для сердечных гликозидов и сульфаниламидов.

 

  • Итак, вывод напрашивается сам собой – идеальным напитком для приема лекарств остается обычная вода, можно использовать воду из фильтра, бутилированную или кипяченую, если в инструкции к препарату нет особых указаний.

Важно. Относительно приема лекарства и пищи – большинство препаратов нужно принимать примерно за полчаса до еды. Все другие варианты должны быть четко описаны в инструкции. Если лекарство назначено после еды, то для наилучшего эффекта подождите не менее двух часов.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце