медитации1

Кардиологи за медитацию

  • Источник
  • Автор

Не зря мудрецы Востока посвятили этой теме большую часть своих трудов. Медитация - важнейший способ воздействие на весь организм, на сердце и душу. Это способ прислушаться к себе, достичь гармонии, приходить в равновесие, которое, как известно, необходимо для эмоционального и физического здоровья. Теперь доказано и благотворное воздействие медитаций и на сердце человека.

 

Сегодня многие знают или хотя бы представляют себе, в чем заключается смысл медитации. Некоторые уже испытали на себе ее чудодейственную силу, и оказалось, что она способна буквально вытащить человека из пропасти. Благодаря серии исследований, итоги которых обнародованы в Американском кардиологическом журнале, было обнаружено, что люди с повышенным артериальным давлением, склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким как инфаркты и инсульты при помощи медитации укрепили свое здоровье. Именно медитативные техники позволяют человеку приводить свою нервную и сердечно-сосудистую системы в нормы, полноценно отдыхать, снимать напряжение, давать спокойствие уму, который, как считают восточные мудрецы, мешают нам услышать свой Разум, который несет истинные знание о нас самих и о мире.
Медитативных практик существует немало. И не все они заключаются в недеянии (хотя это самая распространенная форма медитации). Медитировать можно во время бега, уборки по дому и за рукоделием.
О разных способах медитации можно прочесь в книге Ошо "Оранжевая книга". О особенной медитации в труде  Дэнни и Кэтрин Дрейер "Ци-бег" или  труды Йонге Мингьюр Ринпоче о буддийской медитации. 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце