сердечно-легочная реанимация shut

Сердечно-легочная реанимация ребенку. Когда и как делать

  • Источник
  • Автор

Делать сердечно-легочную реанимацию, или иначе говоря – искусственное дыхание должен уметь каждый. Не исключены ситуации, когда это знание может спасти чью то жизнь

Когда нужно делать СЛР

Искусственное дыхание проводится как мера первой, возможно доврачебной помощи в случае, если у ребенка отсутствует дыхание и кровообращение.

Отсутствует дыхание – если вы приблизите ухо к лицу ребенка и в течение 5-10 секунд не услышите признаков дыхания. Положите руку на грудную клетку, вы должны ощутить ее движения, пусть даже очень слабое. Если не ощутите – дыхания нет. Возможно посинение губ и снование ногтей. Учите, что при отсутствии дыхания кислород перестает поступать в мозг и его клетки начинают погибать уже через 4-6 минут.

Отсутствие кровообращения. Положите два пальца на сонную артерию, которая находится на шее справой и левой строны. Если пульс не наблюдается, можно днлать вывод об отсутствии кровообращения. Это состояние очень опасно, поскольку кровь не поступает к мозгу, что вызывает гибель его клеток.

Первое, что нужно сделать в такой ситуации – вызвать скорую помощь, затем, попробовать найти поблизости человека, который умеет делать СЛР. Это может быть работник аптеки, поликлиники, милиционер, медик. Если такового поблизости не оказалось, приступайте к СЛР самостоятельно.

СЛР ребенку

Прежде всего, уложите ребенка на ровную твердую поверхность лицом вверх.
Затем на глаз определите центр грудной клетки ребенка - по условной линии между сосков.

Положите нижнюю часть ладони на нижнюю часть грудины в низу центральной линии.
Сделайте 30 коротких резких нажатий. Глубина нажатия для ребенка 1-7 лет должна составлять 3 см или примерно 1/3 глубины грудной клетки. Частота нажатий - 2 раза в секунду

После 30 нажатий остановитесь, и сделайте 2 несильных вдоха в рот в рот.

Продолжать действия с периодичность 30 нажатий – 2 вдоха нужно не переставая до тоех пор, пока появится самостоятельное дыхание, либо приедет скорая.

Даже если ваша реанимация прошла успешно и ребенок начал дышать самостоятельно, показать его врачам сразу после этого необходимо!

Массаж сердца у детей младше года

Если беда случилась с грудным малышом, нужно учитывать, что массаж сердца нужно производить не ладонью, а двумя пальцами.

Нажатия должны быть легче, чтобы не травмировать нежное тельце.

Лучше всего, если вы потренируетесь на манекене или кукле, либо посетите специальные курсы.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце