детская мебель

Детская комната: улучшить микроклимат

  • Источник
  • Автор

Детская комната должна быть ... детской. Правило простое, но именно его чаще всего нарушают родители, выступая за единый стиль квартиры, распоряжаясь в детской так, как в собственной комнате и требуя такого же порядка. Ребенок в своей комнате хозяин. И имеет право на свою мебель, картины, коврики, игрушки и... беспорядок... Ваша же задача приучать понемногу к порядку, помогать его наводить, заботиться о здоровом микроклимате

 

Общие правила

Уборка в доме вообще, и в детской комнате, в частности - задача общая. Чем меньше ребенок, тем больше вмешательство родителей в то, что происходит в его комнате. Но без малыша вам не следует выбрасывать что-то ненужное (спрашивайте, что для чего у него хранится), перекладывать вещи на другое место (обсуждайте вместе) или отдавать  их (даже если вы отдаете братику, спрашивайте разрешения). 
Если старший был сам в детской, при появлении младшего, требуется его позволение.
Каждому малышу нужно выделить свой угол, разграничить территорию.
Если малыш чувствует, что это ЕГО пространство, он быстрее научится отвечать за него, за порядок в своем помещении или в его части.
Чем украсить? Как улучшить атмосферу в детской?
Кроме детских предметов, картинок, игрушек, нужны и полезные, "здоровые предметы". 

Аквариум: чудный мир за стеклом

Ученые выяснили, что полчаса наблюдения за размеренным темпом жизни обитателей аквариума сводит на нет негативное влияние суточной «порции» стресса. Детям здорово спится под мерное журчание воды, в приятной полутьме подсветки от аквариума, наблюдая за спокойным передвижением рыбок. Увлажнение воздуха с помощью аквариума большого объема - простой и экологичный способ улучшить микроклимат комнаты. 
Ухаживать за рыбками вы можете все вместе. Ответственность, формируемая в процессе ухаживания на рыбками, не столь большая, как за собаками, к примеру, но тоже немалая.
Кроме того, когда кроха подрастет, он сможет изучать подводный мир, получая информацию из дополнительных источников, расширяя свои знания и улучшая эрудицию.

Увлажнитель и ионизатор

Проветривать в квартире стоит не только летом, но и зимой. Свежий воздух необходим всегда. Но зимой, когда включено централизованное отопление, крайне важно добиться оптимального уровня влажности.
Доказано: пересушенные слизистые легко инфицируются, а значит, ОРВИ будут более частыми гостями в вашем доме. Профилактика?
Увлажнитель воздуха в квартире круглый год! Покупайте такой, который имеет гигрометр (чтобы понимать реальный уровень влажности) и ионизатор, который дополнительно обеззаразит помещение. 
 

Комнатные цветы 

Фикусы и пальмы - прекрасный вариант, если комната большая, а малыш уже подрос и не будет лепить пасочки в земле вазона, а с радостью поливать и ухаживать за деревцами, улучшая тем самым микроклимат детской.  

Для маленьких карапузов хорошо иметь мини-цветочник где-то повыше.

Здорово, когда подросший кроха сможет сам вырастить цветочек из отростка, зернышка, косточки. Это очень познавательно, ко всему прочему.  

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце