ребенок капризничает11

Наглость - второе счастье?

  • Источник
  • Автор

Самоуверенные люди, и дети в том числе, мало кому нравятся, чаще они раздражают. Но специалисты считают, что уверенность в своих силах, способностях и возможностях идет на пользу организму и самочувствию, поэтому советуют родителям развивать это качество в своих детях с раннего возраста.

Английские ученые из Саутгемптонского университета доказали, что дети, которые растут уверенными в себе с первого дня жизни, гораздо реже болеют в течение всей жизни и не имеют проблем с весом. К этому выводу специалисты пришли, изучив, как меняется здоровье человека в зависимости от его восприятия своих способностей.

Отобрав 7500 детей, медики наблюдали за ними несколько десятилетий. И обнаружили интересную закономерность: люди, которые были самоуверенны в 10 лет, не имели проблем с лишним весом к 30 годам. Кроме того, эти самоуверенные личности меньше всех страдали от стресса и гораздо чаще других хорошо себя чувствовали.

При этом исследователями были учтены весомые для здоровья факторы, такие как уровень IQ, образование и доход семьи, в которой рос каждый из участников эксперимента – тем не менее, результат не менялся.

Уверенность в собственных силах помогала людям оставаться более здоровыми и вести образ жизни, который дополнительно укреплял здоровье.

По мнению ученых, уверенность в себе идет из детства человека и формируется в ходе его отношений с родителями. Неудивительно, что исследователи выступили с рекомендациями родителям развивать в своих детях уверенность – ведь это делает их здоровье во взрослой жизни значительно крепче.

Меньше критикуйте и чаще создавайте ситуации, в которых ребенок переживает успех, победу. А вот завышенные требования и непосильные задачи снижают уверенность в себе.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце