Александр Квиташвили

В Украине новый министр здравоохранения

  • Источник
  • Автор

Назначен министр здравоохранения Украины. Теперь нашим здоровьем и украинской медициной в целом будет заниматься опытный чиновник, бывший министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии

Александр Квиташвили был назначен по президентской квоте и приступил к работе с 3 декабря 2014 года. Во время знакомства с коллективом новоназначенный министр заявил:

«Украина – уникальная страна, которая достойна перен. Я благодарен руководству страны за возможность внести свою лепту в эти перемены на благо государства.»

Так же был подписан указ о предоставлении Квиташвили украинского гражданста.

Опытный чиновник, который работает в системе здравоохранения 15 лет, работал в финансовом и административном департаменте Медицинского центра Атланты, В 2002 - 2003 годах работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом Института трансалантического партнерства против СПИДа. В период, когда Квиташвили возглавлял минздрав Грузии (с 31 января 2008 года по 31 августа 2010 года), в стране была значительно реоганизована система здравоохранения. Подробнее о А. Квиташвили можно почитать в Википедии

Квиташвили входит в группу из 12 экспертов, которых отобрали в министерстве здравоохранения Украины для разработки направлений медицинской реформы на 2015-2025 годы.

Новый министр заявляет, что не собирается копировать опыт реформ Грузии, поскольку размеры наших стран несоразмеримы, однако обязательно использует некоторые принципы этого реформирования, с учетом уже видимых результатов.

Что-ж, нам остается только ждать и надеяться, что человек «со стороны», окажется порядочным и способным к проведению реформ которые не ухудшат и так тяжелое положение в нашем здравоохранении.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце