ребенок кашляет1234 shut

3 помощника при бронхите

  • Источник
  • Автор

Бронхит – частый недуг у малышей. Чтобы помочь крохе скорее избавиться от навязчивого кашля, родителям стоит знать элементарные приемы: 3 простых помощника. Разумеется, без рекомендаций и наблюдения врача вылечить бронхит невозможно. Мало того, начинать самолечение очень опасно. Ведь такого рода кашель может стать хроническим, привести к обструкции и другим осложнениям, даже к такому грозному, как пневмония, а при частых рецидивах, то и астма.

 

  • При любом бронхите состояние ребенка облегчит щелочной напиток. Например, смешанные в равных пропорциях теплое боржоми без газа. Давайте по 100 г 2 раза в день. Если кашель сухой, нет мокрот и излишка слизи, то в боржоми следует добавлять молоко. Вкуснее, если с медом (при условии, что нет аллергии на продукты пчеловодства).

     
  •  Приобретите небулайзер – прибор для непаровых ингаляций в домашних условиях. Препарат для процедур должен быть четко оговорен с доктором. Плюс такого метода в том, что мельчайшие частички лекарств попадают непосредственно в бронхи, снимая отек, воспаление и уничтожая вирусы и бактерии. 
     
  •  Быстро вылечить бронхит поможет грамотно назначенный сироп от кашля (учитывающий тип кашля) и постельный режим. Если у карапуза высокая температура, постарайтесь удержать вашего непоседу в кровати.  И не назначайте сладенькое лекарство самостоятельно. Это серьезные препараты, несмотря на сладость и вкус. Пусть это сделает врач.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце