йогурт

Кисломолочное для ребенка по возрастам

  • Источник
  • Автор

Кисломолочные продукты – источник крайне необходимого для крохи макроэлемента и полезных бактерий. На каждом этапе развития малышу нужна своя продукция. То, что можно трехлетке, недопустимо для годовалого ребеночка. А рацион дошкольника и вовсе ограничивается только качеством покупаемого продукта.

 

До года

Взрослые кефирчики и йогурты, а также кисломолочная продукция для детей первых лет жизни, малышам до года не подходят. Они перегружают почки и незрелую пищеварительную систему. Малышам нужен адаптированный продукт, который обеспечит развитие здоровой микрофлоры и укрепит иммунитет.
Правда, подобные назначения делает педиатр. Далеко не всем деткам до полугода требуется кисломолочка без серьезных на то оснований (проблемы пищеварения, боли, непроходящие колики, нарушение работы ЖКТ). Не назначайте такому крохе кисломолочную смесь самостоятельно. Помните, в этом возрасте смесь - основная пища, поэтому нельзя с ней бездумно эксперементировать.  Первый кисломолочный прикорм можно вводить посл 8 месяцев. 

Детям старше трех

Уже в этом возрасте ребенку можно довать проверенный, качественный кисломолочны продукт со взрослого стола, хотя лучше все же покупать детскую кисломолочку. А вообще, разумеется, лучше делать акцент на домашних йогуртах из специальных заквасок. Делайть их несложно, хранить нужно недолго в холодильнике. 
Из покупных выбирайте те, которые не хранятся слишком долго. Хорошо, если йогурт содержит лактулозу, его полезность выше. Это вещество развивает и питает собственные бифидо- и лактобактерии человека. А значит, не действует по принципу замещения нехватающих бактерий, а помогает организму самостоятельно вырабатывать свои бактерии в достаточном количестве. 

Скоро в школу

Дети постоянно растут. Им требуется кальций. Но бывают периоды интенсивного роста и нагрузок.
Кальций, как известно, влияет и на здоровье нервной системы, на проводимость  нервных волокон.
Детям, нагрузка на которых перед школой возрастает, особенно важно получать достаточно кальция. Поэтому помомимо йогуртов, кефира и молока, давайте ему творог каждый день. Хорошо, если он будет смециально обогащен кальцием (это практикуют для продукции, предназначенной специально для детского стола) 
Сахар не очень хорошее сопровождение для таких продуктов. Хорошо, если творожок не будет слишком сладким. А в домашний, лучше добавляйте мед и фрукты.
Пусть каждый день ребенок обязательно употребляет что-то кисломолочное и молочное, ест кашу на молоке, пьет какао, кефир. Эта здоровая привычка, если она останется на всю жизнь, поможет человечку поддерживать свое здоровье и во взрослой жизни. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце