беременная у врача давление shut

3 факта о кесаревом сечении

  • Источник
  • Автор

Кесарево сечение – полостная операция, которая проводится по медицинским показаниям, в случае невозможности или повышенному риску естественных родов.

Медикаменты

Кесарево сечение, как и любая другая операция может быть запланировано заранее, но может быть экстренным – когда во время естественных родов возникают осложнения, требующие срочного вмешательства.

При плановом кесаревом сечении перед проведением операции проводится подготовка, которая включает в себя ряд необходимых анализов, по результатам которых подбирают, в случае необходимости, антибактериальную терапию. При экстренном кесаревом сечении антибиотики назначают всегда, поскольку предварительной подготовки к операции не было.

После операции придется еще некоторое время принимать обезболивающие препараты, а так же препараты, способствующие сокращению матки, поскольку в отличие от физиологических родов, после кесарева сечения не происходит выработка необходимых гормонов сразу после рождения ребенка и мозг не получает нужных сигналов. Постепенно ситуация нормализуется и от лекарств можно будет отказаться.

Грудное кормление

При физиологических родах младенца прикладывают к груди в первый час после его рождения. Это способствует лактации – активирует выработку окситоцина, малыш получает необходимую ему порцию молозива и быстрее учится сосать. После кесарева сечения кормить грудью сразу не получится по нескольким причинам:

1. После операции маме необходимо время чтобы прийти в себя
2. Прием сильнодействующих препаратов не на пользу новорожденному
3. Окситоцин после кесарева вырабатывается не сразу – нужно время, чтобы орггнаизм разобрался, что пора вырабатывать молоко

Шов после операции

После полостной операции, разумеется, останется шрам. Насколько он будет большим и заметным в последствии, зависит от мастерства хирурга, качества шовных материалов – сейчас применяют рассасывающиеся нити, которые нет ненужно снимать, а так же последующего ухода за местом разреза. В аптеках продаются специальные мази, которые способствуют рассасыванию рубцов.

Кроме внешнего шва после операции остаются и внутренние швы, о которых надо помнить. Ухода они не требуют, однако первое время после операции следует избегать больших нагрузок, поскольку и внутренние швы могут от напряжения разойтись. Вторую беременность следует планировать не раньше чем через 3-3,5 года, когда все швы зарубцуются наверняка. Кстати, вполне возможно, что вторые роды будут физиологическими.


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце