Женщина болит живот shut

Брокколи против язвы

  • Источник
  • Автор

Жареная, вареная, запеченная, в салате или как гарнир – эта капуста будет к месту на любом столе. А помимо всего прочего, она еще полезна при заболевании желудочно-кишечного тракта, а точнее, брокколи, при регулярном присутствии в рационе, - важнейший продукт для профилактики язвы и гастрита.

О чудесных качествах брокколи ходят легенды. И неспроста. Она важнейший поставщик витаминов С, РР, К и бета-каротина (стоит сразу после моркови и тыквы). А еще в ней много калия, кальция, фосфора, натрия, железа. Кроме того, брокколи — основной источник витамина U и сульфорафан. Эти вещества  помогают  избежать такого грозного заболевания, как язва. 

 

Регулярное употребление в пищу капусты брокколи, а точнее ее побегов (именно их давали исследователи испытуемым), приводит к угнетению  Helicobacter pylori (H. pylori) - бактерии, которая вызывает гастрит, язву и даже рак желудка...

Присутствие   80 граммов  побегов  брокколи в рационе больных, на протяжении двух месяцев дали потрясающие результаты.  За два месяца уровень маркера H. pylori у испытуемых снизился больше чем на 40%.

Ученые объясняют это тем, что в проростки капусты брокколи содержат сульфорафан, который действует, как  антибиотик. Он-то и подавляет (хотя и не уничтожает полностью) развитие H. pylori.

Плюс такой ситуации в том, что не само присутствие хеликобактера вызывает язвы и гастриты, а иногда  и рак, а повышение активности бактерии, при снижении сопротивляемости организма. То есть, постоянное угнетение хеликобактер пилори защищает желудок от возникновения язв и гастритов. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце