Развиваем память

Методики раннего развития могут навредить

  • Источник
  • Автор

Методики раннего развития способны и навредить, если неправильно их использовать. Основной прин-цип – учитывать возраст крохи! До 7 лет ребенок живет в правополушарном мире, поэтому логические занятия ему не под силу. Точнее, от них больше вреда, чем пользы. Но и игровые формы раннего развития и обучения должны быть дозированными и возрастыми

Изучайте возрастные параметры детей. Разумеется, все нормы весьма размыты, ведь дети развиваются по индивидуальному плану, но все равно, они значимы.  

Если учить шестимесячного малыша собирать пирамидку с учетом величины колец, то он может привыкнуть... не достигать своей цели. Ведь его мозг не дозрел для такого сложного действия. Ребенок  не понимает, чего от него хотят, и очень расстраивается, особенно, если мама или папа раздражаются. 

Задача номер 1 - не относиться слишком серьезно к занятиям годовалого ребенка. Вам и ему должно быть радостно и приятно.

Задача номер 2 - подобрать такую методику, которая подойдет вам обоим. Если мама большую часть времени напряженно готовит, к примеру, карточки Домана, а сил на занятия оставляет мало, поэтому устало реагирует на победы крохи, ей лучше задуматься о другом виде развивающих средств.

И еще:

Закон развития гласит: сперва родитель сам делает то, что под силу ребенку, потом они делают это вместе, и лишь затем кроха делает это самостоятельно. 

Задача номер 3. Следуйте закону развития.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце