ребенок ест1 shut

Чем опасно куриное мясо

  • Источник
  • Автор

Мясо курицы, особенно грудка, в принципе считается до сих пор диетическим продуктом. Однако, это верно в условиях нормального содержания птицы, здорового натурального питания и отсутствия дополнительной химии, которая имеет свойство накапливаться в тканях.

В наши дни куриное мясо на прилавках присутствует в изобилии. Его удобно и быстро готовить и очень велик соблазн накормить ребенка белым, казалось бы, диетическим и таким полезным мясом.

Действительно, мясо курицы неплохой источник белка – в 100 г мякоти его до 25 г., есть в нем всевозможные жиры (ненасыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенны), витамины, в том числе такой необходимый В12 (а еще – А, В6, D), железо, магний и кальций. При этом, как и любое другое мясо курятина не содержит углеводов.

Тем не менее, не смотря на явную полезность, есть у куриного мяса и значительные недостатки

1. Содержит повышенное количество аллергенов, на которые организм реагирует выбросом гистамина. По этой причине диетическое куриное мясо не рекомендуют детям до 3 летнего возраста, пока организм еще не научился адекватно бороться с аллергенами. Не рекомендуют куриное мясо по этой причине и людям, склонным к аллергии

2. Птица, которую выращивают в промышленных масштабах, питается обычно не зерном, а некими специальными смесями, состав которых вызывает большие сомнения. Не редкость, а скорее система – добавление в корма антибиотиков профилактически Кроме того, они находятся постоянно в закрытом помещении, ведут неестественный образ жизни, что сказывается на составе и качестве мяса.

3. Бульон из куриного мяса – отдельная тема. Когда мясо варится, в воду, а точнее бульон, попадает максимум веществ из него, как полезных. Так и вредных. Поэтому, если не смотря на риск есть желание полакомиться бульоном, следует после закипания первую воду слить, а использовать бульон второй или даже 3-й варки. Детям куриный бульон промышленной птицы лучше не давать.
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Джанет Джексон удивила поклонников отличными результатами похудения после родов

О правилах защиты ребенка от летних неприятностей и болезней в новом выпуске Твой Малыш

5 способов вернуть хорошее настроение за пару минут

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом