молодая женщина123 shut

Желания женщины. Узнай, чего ты хочешь

  • Источник
  • Автор

Казалось бы - что может быть проще: знать, чего ты хочешь. Но по данным современных исследователей и целителей душ - психотерапевтов - большинство людей, которые приходят к ним на терапию, не осознают до конца, чего они хотят, что из их желаний - действительно принадлежит им, а что наносное. Неумение понимать себя - закладывается с детства. С той фразы, которую слышал каждый из нас "Хочу-не хочу, есть слово надо!". Хорошая новость - узнавать, чего ты хочешь, никогда не поздно.

В поисках себя

Помните, как героиня Джулии Робертс в  фильме  "Есть. Молиться. Любить" разорвала отношения с мужчиной, за которого собиралась замуж, все бросила и поехала по миру в поисках себя. 

Она заново познавала, что любит есть, на что смотреть, что ощущать. Искала пищу для ума, для души. Искала и нашла свою любовь. На этот раз, настоящую. 

Ведь на самом деле, многое из того, что мы считаем своим, таковым не является. Зачастую, это проекты наших родителей, учителей, бабушки и дедушки, внутреннего цензора, социума. Мы соглашаемся с резонностью установок, принимаем правильность чужих идеалов, стремимся к не своим целям. И даже многого достигаем, но почему-то не слишком-то счастливы от этих достижений. 

Именно это зудящее недовольство, сосущее под ложечкой неспокойство при внешнем благополучии - один из признаков, что с вашими "хочу", с вашими истинными потребностями что-то не так.

Нет, не стоит все бросать и мчаться куда-то в поисках себя. Но вот прислушиваться, присматриваться к себе, анализировать свои внтуренние ощущения, желания, добиваться осознания в каждом деле, стремлении, действии, - нужно. Мало того, это жизненно необходимо. Ведь внутренне, пусть и часто хорошо скрытое недовольство рано или поздно прорывается в виде кризисов, срывов и катастроф местного масштаба.

Как удовлетворить потребности?

Для начала осознайте, что жертвенность - не лучший путь к счастью. Женщина склонна отказывать себе во всем, ради блага семьи. Но вот беда: напряженная, уставшая, отказывающаяся от своих "хочу" жена и мама - совсем не благо для семьи.

Если ваш внутренний сосуд пуст, если там мало ресурса, радости, удовлетворения, - вам нечем наполнять детей и мужа. Если внутри недовольство и раздражение, именно его вы будете "дарить" миру.

Поэтому, каждый день делайте что-то для себя: для тела (пусть это только пенная ванна), для ума (новость науки и техники, медицины), для души (полчаса с книгой или музыкой наедине).

Отслеживайте свои желания в быту: действительно вы хотите это есть, правда ли, что вам вкусен тот чай, что пьет муж? нужно ли вам съесть полторта или вы бы насладились курагой и миндалем?..

Такой осознанный анализ желаний уместен в любой сфере. А вы действительно мечтали быть бухгалтером? Или всю жизнь хотелось быть музыкантом? 
Второе? Начните брать уроки игры на гитаре или просто возьмите в руки инструмент, который не брали с времен музыкальной школы... и просто получите удовольствие от музыки. 
А может, со временем, вы с детьми организуете ансамбль. Чудесное хобби с перспективой.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце