ветрянка1

5 вопросов о ветрянке

  • Источник
  • Автор

Ветряная оспа, или ветрянка , настолько распространенное заболевание, что практический каждый родитель с ним сталкивается. Тем не менее, у каждого следующего родителя возникает по этому поводу множество вопросов. Ответим на некоторые из них

1 Можно ли заболеть ветрянкой повторно

Вирус герпеса третьего типа или иначе – Варицелла-зостер, попадая в организм провоцирует его ответную реакцию – выработку иммуноглобулинов, уничтожающих инфекцию. И хотя вирус герпеса остается на всю жизнь, ветрянкой повторно заболеть не получится. Во взрослом возрасте, человек, который переболел ветрянкой и является носителем вируса может заболеет опоясывающим лишаем, возбудителем которого так же является Варицелла-зостер. От взрослого, болеющего опоясывающим лишаем ребенок может заразиться ветрянкой.

2 Сколько длиться инкубационный период

Ветрянка передается от человека к человеку воздушно-капельным путем – то есть по воздуху. Уникальность этого заболевания состоит в том, что оно обладает практически 100% заразностью. То есть – не заболеть ветрянкой побыв в одном помещении с больным достаточно проблематично. После контакта и до появления симптомов заболевания – повышение температуры и характерная сыпь, может пройти до 21 дня, но чаще всего – 12-14 дней.

3 Когда ребенок становится заразным

Ребенок, болеющий ветрянкой становится заразен для окружающих за 1-2 дня до появления сыпи, а примерно через 5-7 дней после появления последнего прыщика, ребенок уже не заразен

4 Сколько времени продолжается сыпь

Сыпь при ветрянке распространяется по всему телу и довольно ощутимо зудит. Возникновение новых прыщиков продолжается 3-4 дня, а для того, чтобы отследить момент, когда новых прыщиков нет их смазывают красящими антисептиками – зеленкой, фукорцином и др.

5 Как лечить ветрянку

Обычно у детей ветрянка протекает довольно легко, без высокой температуры и в специальном лечении не нуждается. Существуют ситуации когда все же обратиться к врачу стоит – появившийся вдруг кашель, тошнота и рвота, температура держится больше 3 дней после появления сыпи. Необходимо медицинское участие при иммунодефиците у заболевшего, если заразился ребенок старше 12 лет или взрослый человек, Больной ветрянкой становится заразным за два дня до появления высыпаний, и остается заразным в течение первых 5-7 дней после появления сыпи. Так же во время беременности, особенно если заражение произошло в первом триместре и незадолго до родов.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце