женщины кормят грудью

В Америке беременность – наказание

  • Источник
  • Автор

Сегодня Верховный суд в Вашингтоне слушал дело, способное изменить подходы к правам работающих беременных.

Дело касается водителя компании UPS Пегги Янг, которой врач запретил поднимать тяжести во время беременности. Янг попросила начальство, чтобы ее перевели на более легкую работу, которую компания предоставляет инвалидам и людям, получившим травму на рабочем месте. Компания же отправила ее в отпуск без содержания на последние 6 месяцев беременности, так что женщина потеряла свои медицинские, пенсионные льготы и пособие по нетрудоспособности.

По законом о семье и отпусках по медицинским причинам, американки имеют право на 12 недель неоплачиваемого отпуска после рождения или усыновления нового ребенка. Но это касается лишь тех компаний, где более трудится 50 и больше сотрудников, и сотрудница, готовящаяся стать матерью, проработала не меньше года. Это значит, что США — одна из худших в мире стран в вопросах защиты родителей, идущая наравне с Папуа-Новой Гвинеей.

Дело не только в том, что многим американским матерям приходится возвращаться на работу сразу после рождения ребенка. Дело также в том, что 82% впервые рожающих матерей работают даже на последнем месяце беременности.
А по данным исследования Калифорнийского университета в Беркли, у женщин, работающих вплоть до дня родов, в четыре раза выше шансы на операцию кесарева сечения, которая не только дорогостояща, но и может вызвать осложнения, а сроки послеродового восстановления после нее увеличиваются
Беременность не должна быть наказанием, и Верховный суд в состоянии помочь США догнать остальной мир.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце