зима111

3 простых правила, которые уберегут от простуды

  • Источник
  • Автор

Поздняя осень и зима - самое простудное время. Это факт. Мало кому из детей удается пройти сезон болезней без болезней. Но одно дело - разок переболеть ОРВИ и через пять дней от первых симптомов уже идти в садик, а другое болеть часто, много и долго. А ведь многое могут изменить простые правила, о которых мы иногда забываем, часто недооцениваем. Они могут уберечь от частых простуд.

 

Не секрет, что детки, которых с рождения одевали слишком тепло, скорее простужаются, нежели те кого с ранних лет закаляли. Вы не закаляли? Ничего страшного. Никогда не поздно начать. И у  каждого есть шанс уберечься от вирусов! 
Вот несколько практических советов.
Во-первых,  следите за тем, чтобы малыш  мыл руки после улицы. Заражение ОРВИ происходит из-за того, что вирусные капельки оседают на различных поверхностях, за которые мы беремся руками. Заболеть от непосредственного контакта можно при условии, что малыш пил с одной посуды с больным, больной чихнул ему прямо в лицо (учите прикрываться платком, рукой, когда чихают) или... например, откусил яблоко у друга...
 
Во-вторых, промывайте ребенку нос после посещения коллектива. Обычный физраствор, чайная заварка, специальные аэрозоли с морской водой - все подойдет. Если есть подозрение, что в коллективе были больные, сделайте это обязательно. 
 
В-третьих, одевайте дочь или сына не только красиво, но и по погоде.
Специалисты утверждают, что хорошее настроение и удовлетворенность своим внешним видом укрепляет иммунитет. Но этого недостаточно. Шейка должна быть укутана, без шапки в мороз - запрещено, ноги не должны мерзнуть или мокнуть. Если промокли ноги, срочно домой и парить. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце