девочка в чемодане

Чем кормить ребенка в дороге

  • Источник
  • Автор

Зимние путешествия с детьми вызывают не меньше вопросов чем летние. Не укачает ли ребенка в дороге, сколько брать с собой игрушек, чем кормить и поить малыша в дороге. И если с грудничками все достаточно просто, то с детками 2-5 лет все не так однозначно.

Прежде всего, следует помнить – не стоит кормить ребенка пищей, предлагаемой в самолете, вагоне-ресторане и вокзальных кафе. Такая еда и для взрослых-то не всегда подходит, не говоря уже о малышах с их нежной пищеварительной системой.

Если малыш на прикорме, самым простым и удобным вариантом будет коробочка с фруктовым или овощным пюре или кашей, пара пакетиков сока и бутылочка с питьевой водой. Такой набор легкий, компактный и удобный в любой ситуации. Детское питание в картонных пакетах Тетра Пак отлично хранится и не требует охлаждения (до тех пор, конечно, пока вы не вскрыли пакетик) – то, что нужно в пути. Кроме того, такая еда еще и полезна. Фрукты и овощи для нее только сезонные, собранные в пик их спелости и максимальной насыщенности витаминами и минералами. Подойдет такой набор и ребенку постарше. Дополнить его можно детским сухим печеньем – в качестве перекуса. А если малыш уже знаком с орехами, они также отлично справятся с этой задачей.

Если вы планируете пробыть в дороге больше суток, стоит запастись свежими фруктами, с которыми ребенок уже знаком. Яблоки, бананы, груши прекрасно подойдут для перекусов в дороге. Можно почистить морковку – ее грызть очень полезно. Все фрукты и овощи обязательно подготовьте дома – вымойте, высушите и сложите в пластиковый контейнер.

Сухофрукты, наряду со свежими фруктами также хороши в дороге. Изюм, курагу, чернослив или финики залейте кипятком на 20-30 минут, а затем как следует промойте. Разложите сухофрукты на полотенце и дайте им обсохнуть. Подготовленные сухофрукты сложите в пластиковый контейнер. Их можно давать малышу просто так, а можно добавлять в кашку.

Мясные продукты лучше с собой не брать – срок хранения очень ограничен, а нужные температурные условия соблюсти крайне сложно. Сумка-холодильник может выручить на некоторое время, но она хранит холод не более 4-5 часов – если путешествие планируется продолжительное, на нее рассчитывать не стоит.

Независимо от продолжительности путешествия обязательно возьмите с собой в дорогу питье. Для путешествий прекрасно подходят детская водичка и, безусловно, детские соки в картонных коробочках с трубочкой. Такие соки хороши не только тем, что очень нравятся малышам, но и очень удобны – легки, удобны для открывания и гигиеничны для питья, безопасны. В этой упаковке прекрасно сохраняется вкус и польза натуральных фруктов и ягод, поскольку 6-слойная картонная упаковка Тетра Пак, изготовленная по специальной технологии, не пропускает свет, кислород, влагу, посторонние запахи и бактерии извне. Такая герметичность позволяет сохранить в самом соке все витамины.

 

 

Важно!

Не забудьте взять с собой запас влажных салфеток и антибактериальный гель – перед едой обязательно протирайте руки ребенку.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Права роженицы: как может защитить себя беременная от неправомерных действий врачей во время родов?

Секрет красоты 48-летней Кейт Бланшетт

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей