ребенок ест апельсины shut

Польза апельсина, о которой вы не знали

  • Источник
  • Автор

Это самый популярный цитрусовый фрукт. Он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что кажется уже родным, хотя и не выращивается у нас. Апельсин - главный поставщик витамина С на наших пространствах. А значит, один из составляющих комплекса профилактических средств во время ОРВИ и простуд. Ну а что мы не знаем о таком знаком плоде? Какие свойства апельсина нам неизвестны?

 

Для сердца

Апельсин полезен для сердца, очищает сосуды, избавляет от плохого холестерина. 

При таких заболеваниях нужно пить апельсиновый фрэш ежедневно. По полстакана утром и вечером после еды (через полчаса). 

Для очищения крови просто ешьте апельсин, не выбрасывая белые перемычки и пленочки.  В них много полезного.

От кашля.
И дело тут не только в витамине С, который   способствует нормализации иммунной защиты, а еще и в способности разжижать мокроты, уменьшать воспалительный процесс.

Для лекарства от кашля нарежьте апельсин с кожурой, засыпьте его  сахаром и варите 30 минут. Такой потрясающе вкусный сироп показан при длительном кашле. Пейте по 2 чайные ложки несколько раз в день до полного выздоровления. Чудесно показали себя и ингаляции из тертой кожуры апельсина. Просто дышите ароматными парами как можно чаще. Кашель отступит.

Для зубов и десен

Для профилактики воспалительных процессов в ротовой полости, улучшение здоровья десен, для борьбы с инфекциями рекомендован апельсиновый фрэш. Только следите, чтобы апельсины не были слишком кислыми. 

От температуры

Во время простуды, ОРВИ, прочих заболевания при которых повышается температура тела, предложите больному разбавленный апельсиновый свежевыжатый сок (1:1). Это будет удачным дополнениям в его питьевом меню. Вода и чай тоже должны присутствоивать, но сок поможет быстрее снизить температуру и ускорить процесс выздоровления.

Для похудения

Ешьте апельсины натощак. Это поможет стимулировать обмен вещест, ускорит метаболизм, запустит процесс очищения кишечника. Это само по себе полезно для желающих похудеть. 

В качестве разгрузочного ужина показан салат из апельсинов, яблок и мяты. Нет желания готовить, просто съешьте апельсин на ночь.

От ран

В некоторых странах апельсиновый сок используют для примочек для воспаленных ран и язв. Оказывается, в нем   фитонциды, убивающие   болезнетворные микробы.    Эти природ ные антибиотики, правда, чаще используются в виде экстрактов в косметологии и пищевой промышленности.  Сок хорошо  подлечивает стоматит и  больное горло, хотя это довольно неприятно, так как кислоты вызывают дискомфорт. Поэтому детям такое лекарство не всегда подойдет.

При запорах

Проблемы с дефекаций? В этих случаях  готовят отвар из кожуры апельсина,   тмина и коры крушины (1:1:8). Одну с толовую ложку средства нужно залить  200 мл воды, потом довести до кипения, настоять, охладить, процедить и пить утром и вечером. Это разовая порция. Но заварить можно впрок – и держать в холодильнике несколько дней.

Главное, разбавлять теплой водой, чтобы в организм снадобье попадало в организм тепленьким.  Так оно лучше усваивается. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце