мама играет с младенцем shut

Материнский инстинкт. Все непросто

  • Источник
  • Автор

Казалось бы, он дан о природы. Все женщины должны инстинктивно хотеть ребенка и стремиться стать мамами. Но далеко не всегда так происходит. Почему некоторые из нас выступают за свободу от ребенка. Или не сразу чувствуют любовь к ребенку, будущему или даже родившемуся. Иногда материнский инстинкт дает сбой.

Семейные основы

Действительно, мы, женщины, запрограммированы на продолжения рода. Так задумано природой, так требует родовая, семейная система, для которой важно самосохраниться, передавать знания дальше, таким образом обеспечивая себе бессмертие. . 

Если же один из представителей рода отказывается стать звеном, передающим семейные знания и уникальный генный код, значит,  в системе произошел сбой. 

Возможно, в роду были проблемы, которые привели к необходимости самоустраниться, а возможно тот или иной человек несет на себе негативную "карму" и не склонен передавать ее дальше. Раньше подобные проблемы называли родовым проклятием, сейчас проблемами семейной системы. Этими вопосам занимаются психологи- расстановщики. Те, кто овладел методом семейных расстановок (основатель Берт Хеллингер - немецкий психолог). 

Именно они помогают человеку восстановить равновесие в семейной системе, корректируя таким образом и его личные проблемы, налаживают правильное распределение ролей. Одна из негативных тенденций в семье - обмен ролями между родителями и детьми. Когда подросшая дочь берет на себя ответственность за мать, которая вдруг стала инфантильной и ведет себя зачастую как ребенок, ее подсознание  получает сигнал, что у нее уже есть ребенок, капризный и сложный, и отключает желание рожать своего малыша. Это лишь одна из причин...

Травматический опыт

Возможно, женщина, отказывающаяся от материства, получила травму в сфере женственности. Причиной может стать даже истовое нежелание отца иметь дочь и мечты о сыне. Девочки таких отцов вырастают сильными и волевыми, достигают успеха в социуме и карьере, а при этом внутренне не готовы к  материнству, ихи  инстинкт блокируется травмой. Мало того, даже родив малыша, далеко не каждая из женщин, прикрывшая свое женское начало, открывается любви к малютке. 

Нередко сдержанной любовью любят и те мамочки, которые получали мало эмоционального контакта от родителей, их потребности не удовлетворялись в младенчестве, вот они попросту и разучились чувствовать и дарить свою любовь. На подсознательном уровне это воспринимается как небезопасная ситуация.

Депрессия после родов - тоже причина запаздывания материнского инстинкта.

В любом случае, отсутствие материнского инстинкта - повод задуматься о своем внутреннем мире, поискать причины, подлечить душу. И открыться навстречу новому чувству.  Малыш - это счастье. Однозначно. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце