телевизор

Чем вредны мультфильмы

  • Источник
  • Автор

Безусловно, из хорошего мультфильма кроха многое почерпнет. Но все же, лучше не засиживаться у голубого экрана, не делать из мультиков - главный способ успокоить, поощрить... накормить. Мультфильмы - это развлечение и немного развитие, а не основный способ воспитания. Если чего-то слишком много, это всегда во вред.

 

 

Начнем с того, что сидеть перед телевизором и компьютером много вообще нельзя. Существуют нормы для детей, хотя их мало кто придерживается, но все же знать их нужно, чтобы была мотивация ограничивать такое времяпрепровождения.
Норма просмотра телевизора для двух лет – не более 20 минут в день, для пятилетки – 30 минут. Первоклассник может провести перед экраном максимум час. 
Почему такие строгие ограничения? Дело сейчас, с современными технологиями,  не только и не столько в излучении. Просто события на экране происходят гораздо быстрее, чем в реальном времени. Приученному к мультфильмам ребенку в реальности школе трудно концентрироваться, доводить начатое до конца.
Это же касается и компьютерных игр, экшен в них настолько ярок, что реальность тускнеет, малыш живет как бы в другом измерении и ему трудно возвращаться в мир. Отсюда и риск формирования зависимости. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце