вода младенцу

Лечение в ванне

  • Источник
  • Автор

Горячая вода сама по себе обладает целебными свойствами: кровеносные сосуды расширяются, циркуляция крови улучшается, мышцы расслабляются, нервная система успокаивается. А сколько наслаждения мы получаем в момент погружения в теплый «источник»! Слабые покалывания кожи, постепенное проникновение тепла в ткани и клетки и последующий за этим релакс... Зимой без такого наслаждения ох как трудно. Как сделать так, чтобы ванна давала максимальный терапевтический эффект

 

Если добавить в водичку всякие вкусно пахнущие добавки, то обычная ванна автоматически превращается в настоящий СПА-салон на дому... с большими возможностями. Грех ими не воспользоваться!

По закону жанра

Если ты намерена принять не ванну, а Ванну, Которая Творит Чудеса, то тебе следует основательно подготовиться. Не стоит сбрасывать со счетов такое понятие, как «атмосфера». Создать ее можно с помощью разных симпатичных мелочей: свечи, бокал шампанского, лепестки роз... Косметического эффекта от этих штучек почти никакого, но для особого настроя они незаменимы. Ухаживать за собой нужно трепетно, нежно, с лаской и любовью. А добиться этого в спешке, на бегу, совмещая приятное с полезным (читая, к примеру, в ванной черновик отчета о доходах фирмы за последнее полугодие), невозможно. Поэтому пролог твоей пьесы должен быть продуман в деталях. 

План настоящего отдыха

Прежде всего попроси домочадцев тебя не беспокоить, затем отключи телефон, напусти воды  с какими-то добавками, зажги свечи и выключи свет. Хорошая музыка только приветствуется.
Вообще, ориентируйся на свои ощущения: температура воды может колебаться между 34 и 40 °С. Все зависит от желаний твоего тела и поставленных задач: прохладная освежает, а горячая способствует более активному проникновению полезных веществ в глубь тканей и расслабляет мышцы. Главное, не допустить перегрева или переохлаждения. Принимать  процедуру необходимо в течение 10-15 минут. 
И еще одна тонкость: если хочешь, чтобы полезные вещества проникали глубоко, прими перед ванной душ и сделай пилинг. А уж потом погружайся в выбранную тобой в этот вечер купель (лечебную или для красоты). 
В качестве эпилога: после процедуры легонько промокни все тело, надень халатик и ложись  в кровать... Чашка чая и нежный массаж любимого – замечательное сопровождение.

Эфирные масла

Выбирая эфирные масла для себя, ориентируйся лишь на собственные ощущения и вкусы. Но при этом помни, что  настоящее масло не пахнет резко. Внимательно рассмотри бутылочку: она должна быть из темного стекла, плотно закрываться, а объем не может превышать 10 мл. Обязательна и инструкция на русском, украинском языках, и на латыни.
И еще. Капни маслом на лист белой бумаги. Если осталось жирное желтое пятно, то это подделка. Качественный продукт оставляет легкий след, так как быстро испаряется.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце